鹏华7只分级基金获受理
来源:上海证券报 发布时间:2015年02月02日 05:46 作者:黄金滔;安仲文

  证监会网站1月29日公布新基金募集申请的受理情况。记者注意到,鹏华基金此次上报了7只指数分级基金,均获受理,鹏华基金或将成为未来管理分级基金最多的基金公司。

  公开信息显示,鹏华基金此次上报的7只指数分级基金,分别跟踪中证全指证券公司指数、创业板指数、中证银行指数、中证医药卫生指数、中证移动互联网指数、中证酒指数、中证环保产业指数。

  提前布局在分级基金领域,让鹏华基金成为2014年末分级竞赛的最大赢家之一。截至目前,鹏华基金旗下已有6只上市交易的指数分级基金,分别跟踪资源、信息、证券保险、地产、国防、传媒等六大板块的行业指数。

  深交所数据显示,鹏华旗下这6只已经上市的分级基金场内交易活跃,交易量均排名前列。

  据了解,鹏华基金还将继续在分级基金领域深耕细作,后续不仅布局更多细分领域的分级基金,而且也将兼顾线上线下的投资者,使用创新的方式在互动中不断普及分级基金的投资者教育,让这一品种能够真正满足投资者多元化的投资需求。

  鹏华基金副总裁胡湘表示,在新一轮牛市淘金大潮中,鹏华基金专注于“卖铁锹”,做中国市场最大的分级工具供应商,为投资者的财富增长助力。

  鹏华基金量化投资部总经理王咏辉告诉记者,从目前来看,许多细分的行业仍然没有分级基金覆盖,未来分级基金还有相当大可发展空间。分级工具产品越多,投资者可以选择面越广,可以选择其中性价比高、标的好的产品进行投资。

  对于同质化的品种,王咏辉认为,先发产品可能仍在市场认可度上略占优势。对于市场容量大的标的,或许可以容纳几只品种的同时繁荣,对于波动小、市场容量一般的品种,应当尽量避免扎堆发行。