首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
新兴产业主题基金成“最火基金”
来源:每日经济新闻 发布时间:2013年06月24日 04:30 作者:
  今年以来最红火的新兴产业类基金,如今再添新军。信诚基金旗下第八只标准股基:信诚新兴产业股票型基金6月17日~7月12日正式在中行、信诚直销平台发行。信诚新兴产业基金将以 “十二五”规划中的“重头戏”新兴产业为主要配置。
今年“最火基金”
    承接2012年的靓丽表现,以节能环保、新材料等为代表新兴产业,今年的市场表现异常抢眼。直接受益的就是新兴产业主题基金。目前上半年股票型基金的前三名,都被新兴产业类基金包揽,为今年最火的基金。
    2011年前新兴产业主题基金仅有9只,而目前已达17只。国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》明确提出,到2015年,其产业增加值占GDP的比重力争约达8%,2020年将上升到15%,其未来10年将有数倍的增长空间。
新兴产业成“蓝海”
    信诚新兴产业股基拟任经理谭鹏万表示,传统产业未来难有起色,市场难有系统性机会,但不乏结构性投资亮点,这些机会将主要来自代表未来经济发展方向的新兴产业。中国经济增长放缓,主要体现在建材、钢铁等强周期行业;而以科技升级为主题的板块已成为今年行情的领头羊。新兴产业政策频繁出台,更引发了A股的掘金热潮,长远看新兴产业板块仍“有金可淘”,值得关注。
    信诚新兴产业基金拟任基金经理谭鹏万管理的基金过往业绩出众:截至6月7日,其从2011年9月接手管理信诚深度价值股基至今取得19.3%的绝对收益,超越同期沪指涨幅(-12.1%)31个百分点;其从2012年8月接手管理信诚精萃成长股票型基金,至今绝对收益为+24.5%,跑赢同期上证综指涨幅 (7.6%)16.9个百分点。
  • 微博
  • 微信