首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
杨宇:信诚议案若未通过 短期价格上涨仍可预期
来源:证券时报 发布时间:2013年03月07日 04:31 作者:刘明
  访谈时间:3月6日下午
  征集持有人投票
  wky1972:鼎级理财网站还有位持有信诚300A份额600万份以上的投资者,不知道和杨宇联系了吗?
  杨宇: 没有,请给个网址。目前有部分机构附议,但持有规模不大。
  天天静心课:修改合同这个事儿挺不地道,征集反对票需要达到多少比例才能影响投票结果?
  杨宇:需参与投票的50%,理性的A类原持有人不会投赞成票,建议积极参与投票,不过一些大的机构资金可能已被基金公司搞定。
  wky1972:如果这个修改决议通过了,能否向监管部门发起复议?
  杨宇: 难,程序上看起来会合规。我将和监管部门进一步沟通。

  信诚300A
  昨日市场表现
  卢山林:信诚300A没怎么跌哈,如何看今天的表现?
  杨宇:目前信诚300A并未显著高估,因前期市场调整,与大盘同步的配对价值有缩水;另外,信诚基金推动此事酝酿已久,部分机构可能提前出货。

  议案未通过的影响
  阅读者:这个事情少见。我想问一下如果我现在买入并且投反对票,议案没有通过之后对基金交易价格会有哪些影响?这里面是否有套利的机会?
  杨宇:如不通过,则此次事件将进一步加深市场对于此条款的理解,助推A类的价值发现。短期价格上涨可以预期,长期将显著分享母基金上涨收益。 

  此时修改条款的好处
  楚阳道人:信诚要改上折条款的目的是增加份额。但多空基金将出现,玩杠杆无成本,它不会占啥便宜。
  杨宇:多空也不能预计太高,仅仅从基金公司经营角度来说,我很佩服信诚基金此次选择的时点、动作以及修改的方式,1.5元上折点将优于市场上绝大多数永续B类基金。

  投资者是否可
  转向其他同类基金
  钱多米多:想拿信诚300A做长期养老金投资的朋友,在信诚300A投票失败后,是否可以将资金转入银华消费分级、工银500分级的A份额?后二者的A份额同样无上折,是不是同样适合低风险资金长期投资呢?
  杨宇:后二者成交额较小,流动性不足,大量购买有难度。并且目前来看同样存在类似信诚300分级修改条款风险。(刘明/整理)
  • 微博
  • 微信