全景网
全景网
王亚伟私募核心研究团队来自华夏基金 投资多有交集
来源:中国基金报 发布时间:2014年04月28日 09:09 作者:杨磊

  从王亚伟私募和华夏基金投资有交集的20只股票看,投资的行业集中度比较高,主要涉及医疗生物、消费、化工环保、旅游、IT、黑色金属等行业,这可能与原华夏基金核心研究员加盟王亚伟私募公司有一定关系。

  2013年初上市公司南京新百认购王亚伟私募产品的公告中显示,与王亚伟做搭档的另一位投研团队核心成员名叫吴金宫,该人士曾担任华夏基金研究员,负责金融行业研究并参与中小盘成长股研究工作。

  由于金融股普遍盘子很大,王亚伟私募很难进入到十大流通股东名单中,但在吴金宫研究的中小盘成长股领域,王亚伟私募和华夏基金投资则交集于旅游、IT等行业。

  王亚伟私募的另一成员周哲,毕业于清华大学化工系、博士,曾在华夏基金任医药行业研究员、化工行业研究员,必需消费品研究小组组长,负责必需消费品、医药、化工等行业研究。

  在周哲研究的这些领域里,王亚伟私募和华夏基金投资均有诸多交集,如医药板块涉及乐普医疗等4只股票,化工板块涉及冠农股份等3只股票,此外,白酒股等必需消费品的投资也有交集。