全景网
全景网
王亚伟调仓动向曝光 减持3只股票继续坚守三聚环保
来源:中国基金报 发布时间:2014年04月21日 08:08 作者:刘明

  上周末,知名投资人王亚伟去年底持仓的三聚环保、海南高速、大立科技、张化机同日发布一季报,这也是王亚伟持仓股首度发布一季报。一季报显示,除了仍在坚守三聚环保外,王亚伟已经减持了海南高速、大立科技和张化机3只股票。

  三聚环保的季报显示,其一季度末前十大流通股东中,王亚伟执掌的昀沣证券投资信托计划仍然持有2500万股,为第三大流通股东,持股数占总股本的比例为4.94%。与去年底相比未发生变化。

  报告显示,三聚环保一季度营业收入2.69亿元,同比增长19.12%;净利润3075.89万元,同比暴涨211.27%。公司表示,净利润大增的主要原因有两方面,一是报告期催化剂销售平稳增长,二是公司执行合成氨高效节能改造、异丁烷脱氢联产MTBE等项目合同,根据项目的实施进度确认收入,能源净化综合服务业务增长较快。

  虽然一季度利润大增,但三聚环保今年以来股价涨幅并不大,为14.05%。而王亚伟潜伏该股已经1年时间,去年一季度末,昀沣证券投资信托就首度出现在三聚环保前十大流通股东当中,当时持股数为1930万股,此后有所起伏,至去年底达2500万股。去年三聚环保净利润2.05亿元,同比增幅为13.62%。而去年二季度至今的1年间,三聚环保的股价反倒下跌了4.73%,从20.26元到现在的19.32元。

  根据测算,三聚环保应该是王亚伟非常重要的重仓股。目前持股数为2500万股,按最新价格19.32元计算,王亚伟持有该股市值为4.83亿元,而根据媒体报道王亚伟的首发20亿元规模和去年的净值涨幅,如果没有发生大的申购赎回,昀沣证券投资信托的资产规模应该仍为20亿元左右,那么三聚环保所占仓位将达20%以上。

  与坚守三聚环保不同,同日发布季报的海南高速、大立科技、张化机,前十大流通股东里已经不再有王亚伟身影。而就在去年年报中,昀沣证券投资信托仍分别持有海南高速、大立科技、张化机1011.11万股、180万股、300万股。从上述3家公司一季度末第十大流通股东的持股数可以看出,王亚伟已经对其进行了大举减持。