王亚伟投资轨迹曝光:连续五季加仓1股
来源:证券时报网 发布时间:2014年04月02日 09:28 作者:
    随着上市公司2013年年报披露近尾声,王亚伟的投资布局越发清晰。在已披露的上市公司年报中,王亚伟管理的私募产品已经在8家上市公司十大流通股东的名单中出现。其中,华润万东一直是王亚伟的“珍藏”,连续五季加仓。
    据证券时报报道,截至目前,在已披露的上市公司年报中,王亚伟管理的“中国对外经济贸易信托有限公司-昀沣证券投资集合资金信托计划”已经在8家上市公司十大流通股东的名单中出现,这8只股票分别是:北京城乡(600861)、首旅酒店(600258)、华润万东(600055)、银河磁体(300127)、三聚环保(300072)、乐普医疗(300003)、大立科技(002214)和中环股份(002129)。
    值得注意的是,除了首旅酒店和中环股份今年以来股价小幅下跌以外,王亚伟重仓的其余6只股票今年以来均录得不同程度的上涨。其中,银河磁体和华润万东今年以来累计涨幅均超过30%。
    华润万东一直是王亚伟的“珍藏”。数据显示,昀沣从2012底进入华润万东十大流通股东,2012底持有90.09万股,2013年一季度增持至306万股,位列第三大流通股东。截至2013年年报,昀沣持华润万东380万股,位列第二大流通股东。目前,华润万东还在停牌阶段,华润万东实际控制人中国华润总公司拟战略性退出医疗器械业务。
    银河磁体则是王亚伟去年四季度的“新宠”,上市公司年报显示,昀沣去年四季度新进银河磁体80.09万股,占总股本比例为0.5%,流通股本0.72%。银河磁体是全球粘结钕铁硼的龙头企业,出口占比保持在70%以上,客户集中在日本电产、索尼、JVC、LG、松下、三星、博世等优质客户。银河磁体2013年业绩出现了下滑,但随着产品结构的优化,其四单季毛利率环比提升了6.5个百分点。长江证券指出,公司经营景气低谷已过,热压磁体和磁粉产能释放将助力公司迎来新一轮业绩高增长。
    中环股份同样是王亚伟去年四季度新买入的股票。中环股份的年报显示,昀沣去年四季度新进公司550万股,位列其第九大流通股股东。今年以来,中环股份股价累计下跌了5.38%。日前,中环股份发布了2013年年报,报告期内,公司实现营业总收入37.26亿元,与上年同期增长了46.95%,重新回到了产销规模快速增长的轨道;归属于上市公司股东的净利润为7164.27万元,较上年同期增长172.95%,同比去年有较大的恢复性增长。东吴证券就认为,公司业绩拐点已经出现。