首页 > 基金频道 > 数据研究 > 正文
基金暂别"高收益时代" 财富管理多元化竞争
来源:上海证券基金评价研究中心 发布时间:2013年10月31日 15:01 作者:高琛;许行志

   主要观点:

   市场概况 

  A股市场继续保持震荡调整格局,沪深两市分别下跌1.11%和0.41%。债券市场方面走势持续不佳,中证全债指数下跌0.26%,国债指数回落幅度较大。

  权益类基金 

  从权益类基金来看,成长板所引领的基金连续取得高收益的趋势已经渐行渐远,相比之下稳健性产品在近两周的市场震荡中业绩相对凸显。本期采用主动操作策略的股票型和混合型基金业绩收益分别下滑0.90%和0.85%,同期指数型基金跌幅为0.75%。

  固定收益类基金 从固定收益类基金来看,开放式债券型基金收益率下挫0.28%,可转债基金业绩依然落后。本期封闭式债基平均收益率为-0.22%,同期价格下跌0.22%。

  

  分级基金 三十七只分级股基几乎全部净值出现下跌,平均净值收益率为-0.92%。资源主题的分级基金本周再度下挫,创业板的回调导致跟踪中小盘和创业板指数的分级股基净值出现不同程度地下探。二级市场表现来看,四分之三的激进份额出现下跌,价格平均下跌0.89%。三十六只稳健份额净值平均上涨0.11%,价格平均上涨0.29%。三十六只分级债基平均净值下跌0.18%。同期分级债B价格平均下跌0.18%。

  

  市场观察 作为财富管理机构的重要一支,我国公募基金的版图正在快速向更广的范围延伸。中国证监会最新披露的基金管理公司设立申请审核情况显示,中金公司已递交设立全资基金子公司的申请并获受理,这是新《基金法》实施以来首个券商设立全资基金子公司的申请。同时,首个保险系基金公司国寿安保基金公司也已通过评审会。(更多详细内容及报表请见附件)

  

  • 微博
  • 微信