约定年化收益率5.75% 国投瑞银瑞福优先开放申购
来源:上海证券报 发布时间:2015年02月09日 06:56 作者:

  约定年化收益率5.75%,国投瑞银瑞福优先(121007)现已开放申购!国投瑞银基金公告称,每半年开放一次申购的国投瑞银瑞福优先将于2月6日至2月13日开放申购,本期约定年化收益率为5.75%,远高于目前银行6个月定期存款利率2.55%。

  由于具有较高的约定收益率加上免申购费,该产品每逢开放申购都颇受投资人的追捧。2014年8月开放申购时,该产品共吸引超15亿申购资金,最终有效确认比例为43.89%,这是该基金份额历史上的第八次比例配售。鉴于过往较好的销售情况,对此类稳健型产品有兴趣的投资人可前往工商银行各网点以及国投瑞银官网直销平台进行购买,以锁定未来半年收益。

  据了解,国投瑞银瑞福优先是国投瑞银瑞福深证100指数分级基金的稳健类份额,其约定年化收益率为“一年期银行定期存款利率(税后)+3%”,当前一年期银行定存利率为2.75%,所以瑞福优先当前的约定年化收益率为5.75%。那么,瑞福优先如何保证这一约定收益率的实现呢?这要得益于分级基金稳健份额的收益分配“优先权”:基金资产净值将优先满足瑞福优先的本金及约定收益,剩余的基金资产归瑞福进取享有,这使得瑞福优先份额的持有人可以稳妥地获得约定收益,低风险投资者不妨放心配置。

  理财专家表示,随着去年11月份的降息周期的开启,各类理财产品的收益率便出现显著回落。在此背景下,投资者不妨选择半年及以上投资期限较长、预期收益率又较高的理财产品,这样就可以较长时间锁定较高收益。而有约定收益率、定期开放申赎的分级基金稳健类份额就是不错的选择。同时,与同期银行理财产品相比,国投瑞银瑞福优先参与门槛更低,1000元起购,免申赎费,更适合资金量小的投资者。此外,瑞福优先不上市交易,无需承担二级市场可能折价交易的风险,对低风险偏好投资者而言,更具吸引力。