全景网
全景网
国投瑞银启动第四届海外品牌80指数公众评选
来源:上海证券报 发布时间:2014年05月26日 05:42 作者:
  由国投瑞银基金和中证指数有限公司联合主办的“寻找最具成长潜力海外中国品牌公司2014年度公众评选”活动于5月19日正式拉开帷幕。与此同时,境内首只公众参与编制的指数――海外中国品牌80指数将迎来第4次样本股评选,而公共投票结果也将直接决定哪80家公司能最终入选样本股。另外,此次公开评选活动历时10天,有兴趣的投资者均可在5月29日12点之前登录活动主页(http://vote.ubssdic.com/)参与投票,并有机会获得千元伯乐大奖。
  据了解,2011年,国投瑞银基金管理有限公司与中证指数有限公司合作开发了中证海外中国品牌80指数,旨在为投资者提供品牌化、指数化的简单投资之路。该指数于2011年6月10日正式对外发布,计划每年7月定期调整一次样本股。为了让公众在指数编制中拥有更多“话语权”,自该指数诞生之初,主办方便在样本股选取过程中引入了公众评选环节,并将这一创新传统延续至今。
  而在本次公众评选中,主办方同样提供了最新100家海外中国品牌公司候选名单,公众只需在活动期间登录投票专区,勾选出个人认为品牌价值和成长潜力的稍逊的10到20家公司,即可完成投票。为了鼓励公众参与投票,主办方还准备了丰厚奖品。比如每天参与投票并正确录入个人信息的投票人,即可参与抽取每日幸运奖(30元国投瑞银货币基金)。而在活动结束之后,投票结果与最终结果吻合度最高的投票人将赢得伯乐奖,奖品为1000元到100元不等的国投瑞银货币市场基金。
  值得一提的是,在2014年新入围海外中国品牌80指数备选成份股的公司中,既有中国石油、恒大地产这样的行业巨擘,也有百度、搜狐等科技互联网先锋,以及波司登等具有品牌号召力的企业,投资价值不言而喻。此外,海外中国品牌80指数一直专注于海外中国上市企业,以量化指标筛选成长潜力型企业,以公众眼光挖掘中国优秀品牌,并紧跟市场变化做出适时调整,这也是国投瑞银基金公司继推出分级基金、分级指数基金和行业指数基金之后,在公募基金行业创新领域的又一创举。