中长期业绩出色 交银旗下12只基金新年齐分红
来源:金融投资报 发布时间:2015年01月20日 11:26 作者:

  去年股票、债券市场全线走牛,受益于此,新年伊始基金公司踊跃分红。近日,交银施罗德发布公告,其旗下交银荣安保本、交银稳健等12只基金将一起进行分红。据悉,以上基金权益登记日和除息日均为1月20日,现金红利发放日为1月22日。此次的分红力度较大,如交银稳健每10份基金份额派发红利1.46元,交银成长每10份基金份额派发红利1.16元。

  2014年,交银旗下基金分红总额就高达11.50亿。长期优异的业绩是交银系基金多次分红的关键。据晨星数据显示,2014年度,交银治理、交银阿尔法、交银主题分别取得65.09%、62.66%、59.49%的高收益,排名跻身同类前6%内;交银价值、交银等权、交银双利等多只基金全年收益也都超过30%。另据万德统计,截至1月15日,荣安保本成立以来总回报为29.56%,交银稳健成立以来总回报为237.58%,在同期同类可比产品中均名列前茅。交银稳健基金经理唐倩认为,目前板块、主题、风格轮动大且频繁,配置上有大幅侧重都存在一定的风险。