全景网
全景网
宝盈基金否认涉老鼠仓 称检查并无稽查队人员参与
来源:深圳商报 发布时间:2014年05月23日 08:36 作者:李玲

  昨日有消息称,“捕鼠”监管风暴或已转至深圳。消息称,19日证监会稽查大队和深圳证监局突然前往宝盈基金进行现场检查。检查对象主要为投研部门,将对基金经理进行约谈、查询交易记录。

  但宝盈基金相关人士昨日在接受记者采访时表示,传闻并不属实,均属于捕风捉影之谈,一点根据都没有。这次检查内容不方便透露,但是可以肯定是,与老鼠仓、内幕交易等并无关系。只是正常的例行检查,也并无稽查队人员参与。

  深圳监管部门相关人士表示,对于基金公司的现场检查一直在进行之中,今年以来也曾查出部分违规事件。但事件性质与老鼠仓无关,现场检查还将持续。

  另外,记者在采访中了解到,近期基金公司内控再度升级,部分公司已要求核心人员上交护照。

  华南某基金公司人士透露,近期公司再度下发了要求员工报备股票账户的文件,并要求除交易进行报备之外,相关账户也要转托管至指定券商。据其猜测,这主要是方便基金公司进行内部监管,而目前华南区域至少有两家基金公司要求基金经理、研究员等上交护照。

  对于近期老鼠仓事件频发,济安金信科技有限公司副总经理王群航认为,近期“老鼠仓”案件涉及的是过去发生的交易行为,并不会影响行业的发展。他认为,在新的技术条件下,可以对原有的监管方法进行修改和提高,以实时监控等方式防范“老鼠仓”的出现。