首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
首个跨界互联网金融实验室诞生 深圳虚拟大学园揭幕
来源:证券日报 发布时间:2014年03月17日 06:57 作者:张慧

  基金业跨界创新进入深水区。记者从招商基金了解到,该公司联合通联支付、对外经贸大学等高校共同推出的“互联网金融实验室”项目日前在深圳虚拟大学园揭幕。在互联网金融大潮风起云涌的背景下,“互联网金融实验室”的挂牌,意味着基金公司的创新,已经从初期的营销创新、服务创新,迈入深水区――在产品研发、投资管理等核心领域进行跨界创新。

  据悉,与以往互联网金融项目不同的是,“互联网金融实验室”将以完全开放的姿态,聚焦于互联网金融产品供应端的打造,面向最具思维活力的大学生群体和民间高手,用最有互联网精神的海选方式,遴选出最能代表草根的金融产品。该项目在项目创意、切入角度、运作模式等方面均为业内首创,其平台视角的独特性、开放化和实践性备受现场媒体的关注和称赞。

  开放、创新的互联网金融实验室为全民参与互联网金融开启了更为广阔的大门,“互联网金融实验室”欢迎各界设计、推送优秀的互联网金融产品方案到这个平台上来。他们将组织专家进行评审,对优胜者给予奖励,向有开发价值、运用价值的方案提供实验平台,甚至为优秀人才提供实习、工作的机会。

  在校大学生是互联网世界中最活跃的群体。他们既是互联网金融产品的主要使用者,也是最具有互联网创意的创造者。以往的一些大学生创意大赛,由于缺少金融机构的深度参与,大赛产生的一些优秀方案可能停留在纸面。现在,产学研一体的互联网金融实验室,承担起产品孵化的功能,金融机构提供实践和运用推广的平台。

  (张慧)

  • 微博
  • 微信