首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
广发基金钱袋子 打造会赚钱的“支付宝”
来源:全景网络 发布时间:2013年03月20日 16:22 作者:
    全景网3月20日讯 今年年初,支付宝发布的"年度全民账单"和"个人年度对账单"风靡网络。不少消费者看到自己的网购对账单后纷纷惊呼:"网购几乎吞噬了自己去年一半的收入"。更有网友调侃道:"一入淘宝深似海,从此钱包是路人。"那么,能否找到一个既具有支付功能又能赚钱的现金管理方式?目前来看,基金公司在货币基金衍生功能方面取得的创新性突破,将能帮投资者排忧解难。 
  现如今,"网上购物,用支付宝"已成为"网购族"的共识,除此之外,支付宝的网上缴费、还款等功能,也慢慢地走入人们的生活。但是,在人们享受着支付宝带来的便捷体验时,也不得不面临着这样一个问题,"用支付宝完成支付后,支付宝账户中余下的沉淀资金几乎'无利可图'"。若能让躺在支付宝账户里的资金下出黄灿灿的"金蛋"成为了"网购族"的共同梦想。
  理财专家表示,"支付宝下金蛋"目前或许不能实现,但该梦想可借道货币基金得以完成。这首先可从货币基金升级后具备的支付功能说起,以广发货币基金钱袋子为例,它创新推出的还款功能,可让客户足不出户还车贷房贷信用卡。更值得一提的是,钱袋子的还款功能支持全国20多家的银行卡,并且还可零手续费跨行还、自动还、预约还。其他的还款功能也将陆续推出。如此分析,钱袋子具备的支付功能将有望比肩支付宝。
  不过,若谈及货币基金的收益,支付宝恐怕不能望其项背。据了解,广发货币基金自2006年成立以来,每年收益率是同期税后活期存款利率的3.6至12.1倍。另据银河证券数据显示,2011年,广发货币A/B分别以4.14%、4.39%的净值增长率位居同类型基金之首。2012年,广发货币A/B分别以4.25%、4.50%的净值增长率排名同类型基金第11位、第4位,连续两年收益超4%。海通证券统计显示,新年开篇,2013年2月16日至22日,广发货币A/B 7日年化收益类分别为4.18%、4.42%。
  业内人士称,广发货币基金钱袋子具备的支付功能,满足了人们日常消费的需求,而钱袋子创造的高于定期存款利率的收益,则意味着无需投资者费心、货币基金"悄无声息"地就把钱赚了,可谓是投资、消费两不误!(全景网/基金频道)
  
  • 微博
  • 微信