盈米财富肖雯:FOF满足老百姓需求 未来大有发展
来源:全景网 发布时间:2016年09月02日 10:14 作者:张小青

    公募FOF时代即将来临,各基金公司和财富管理机构都在积极备战。8月31日,在全景网、路演天下与容易理财主办的"供给侧结构性改革,财富管理普惠大众 基金组合(FOF)与财富管理创新发展研讨会"上,盈米财富CEO肖雯表示,FOF符合老百姓的需求,解决的是老百姓的资产配置和择时的问题。她坚信未来中国的FOF市场会有一波比较大的发展。

    

      盈米财富CEO肖雯在基金组合(FOF)与财富管理创新发展研讨会上

    肖雯认为市场是不缺产品的,缺少的是跟客户的需求匹配的解决方案。因此未来做FOF,一定是针对客户的需求,更精准地聚焦客户的需求,然后给他需要的解决方案。

   

  在谈及FOF的模式时,肖雯指出,FOF是一个标准的基金产品。这个产品有标准的产品形态,它要发行、托管及资金归集,然后由投资经理把这个钱拿去统一地投基金,他可以投3个基金或者100个基金,它最核心的一点是做资金归集,统一的由基金经理去投产品。

    肖雯表示利用公募基金构建基金组合更有优势。第一是工具性强,公募基金可做到全品类、跨市场、跨海内外。第二是公募基金运作规范、起点低、透明。第三是交易机制非常好。基金的交易机制,一是未知价法,二是交易对手为基金公司,三是基金为每天一个价格。未来随着FOF时代的到来,预计大部分基金公司都会选择C类份额,都在新增C类份额,它的好处就是进出免费,只收较低的销售服务费,让普通投资者都能享受费率优惠。

   

    盈米财富打造的“且慢”是国内首个智能基金组合平台,其运作模式是:上游向基金投研人员、基金销售机构、基金达人等众筹投能力,下游通过理财平台或理财达人与终端客户共享投顾能力,形成一个创建、跟踪和交易组合的闭环。创建且慢的宗旨是希望用组合解决方案的模式改变中国人买单只基金的习惯,把大家变成购买一个有专业能力进行持续跟踪服务的基金组合。盈米邀请了很多的专业机构,如公募、私募、基金研究机构、基金评价机构和基金大V的在平台创建组合。

    为迎接FOF时代的到来,研讨会上,作为圆桌沙龙主持人的全景网基金品牌研究中心创始人黄昉,也分享了其研究中心独特的《品基荟巾帼女英债券型FOF计划》和《品基荟总监挂帅混合型FOF计划》,这得到了与会嘉宾的热议,肖雯也表示肯定,欢迎在盈米财富且慢平台上与用户公开分享,她指出,“一旦在且慢平台上创建的组合,所有人不能随意更改里面的数据。”该平台也是公开的,所有人都可以来查阅,可以保证对组合计划业绩记录的客观公正性。“希望通过专业人士创建基金组合,然后让普通的老百姓跟投,同时也让老百姓来学习组合应该如何构建。” 

    全景网(www.p5w.net)创立于1999年,是网上路演的开创者和标准制定者。17年来,已成功举办包括上市公司IPO、再融资、业绩说明会、投资者网上集体接待日、股东大会直播、上市仪式直播、重组媒体说明会直播等各类路演活动1.2万多场次,铸就了资本圈高端路演服务品牌。
    2008年9月以来,由全景基金品牌研究中心成员开创的《基金品牌媒体曝光度报告》及《基金品牌自媒体影响力报告》系列广受业界推崇,相关数据榜单被奉为权威考核标准。研究中心秉持独立、客观、公正的原则,开展基金品牌评价及相关研究服务,助力中国财富管理创新发展。

   了解更多详情请见全景网视频图文直播专题:《基金组合(FOF)与财富管理创新发展研讨会》:http://www.p5w.net/live/lthyzb/fofjj/