盈米财富获基金销售牌照 自主研发基金销售交易系统
来源:全景网络 发布时间:2015年09月23日 14:59 作者:

  近日,由原基金电商“大姐大”肖雯创办的盈米财富喜获中国证监会颁发的独立基金销售机构销售牌照,可开展基金销售及其他理财产品销售的业务。这距离盈米财富成立才三个多月。盈米财富也是广东证监局辖区内第一家获得基金销售牌照的独立基金销售机构。

  根据证监会公布的名录,除银行、券商、保险等传统机构外,截至今年7月末,具有公募基金销售牌照的还有58家独立基金销售机构和6家证券投资咨询机构。互联网金融浪潮进一步催生了广大客户潜在的理财需求,加快了全民理财时代的来临,预计将有更多的金融机构加入到“从客户需求和体验出发”的互联网金融的赛道上。

  据了解,盈米财富于2015年5月22日在珠海横琴注册成立,并获得广发证券旗下全资子公司广发信德数千万的投资,成为广发证券旗下的专业互联网金融理财平台。

  盈米财富的核心团队是一个金融和互联网跨界的团队,其核心成员由多名一流基金公司的行业精英和雅虎微软的顶尖技术人才组成。这造就了盈米财富的核心优势——更懂金融、更懂技术。盈米财富的创始人兼总裁肖雯具有长期的证券基金从业经验,近几年专注于互联网金融业务的发展,对于资产管理行业及互联网金融业务、客户理财需求有深刻的认知和前瞻的视野。其副总裁刘文红女士曾任广发基金互联网金融部副总经理,对互联网理财产品和服务具有非常丰富的实战经验。其技术总监刘永先生拥有20多年互联网研发经验,曾任雅虎北京研发中心工程总监,为盈米财富的交易系统开发提供了雄厚和坚实的技术支持。此外,盈米财富还吸引好些技术大牛放弃微软、雅虎美国的的录取而加盟。

  据记者采访了解,盈米财富的基金销售交易系统为自主研发,其依托顶尖的互联网技术架构及深厚的基金行业经验,精巧地重构了业务方案和清算流程,将各类业务模块化、结构化,通过灵活接口组合轻松满足多变的业务需求;交易系统架构的搭建更加完善灵活,对外输出互联网平台通用的OpenAPI接口简洁、标准、易用,大幅提升了接入效率,并广受互联网理财平台及各类理财机构的关注和青睐。这再一次验证了其创始人肖雯的著名观点:互联网金融是运用互联网思维、技术来解构传统企业的业务模式,并从中找到破绽、机会的结合点,一举突破。

  截止2015年9月21日,盈米财富已经与中登公司、近40家基金公司、3家券商完成了系统仿真联调测试。盈米财富如今获基金销售牌照,无疑为其在互联网金融领域的大展拳脚如虎添翼。(全景网/基金频道)