成立两月回报超18% 工银瑞信次新股基抢眼
来源:上海证券报 发布时间:2015年01月26日 05:53 作者:
  2015年A股开局良好,市场波动难掩牛市趋势,这使得牛市成果惠及更多投资者。数据显示,投资者2014年四季度以来认购的次新基金中,不少基金回报惊人。

  工银三只次新基金回报抢眼
  银河证券基金研究中心数据显示,2015开年以来,偏股基金仍然保持了较好的上涨势头,其中股票基金整体取得6%的回报。
  值得注意的是,2014年四季度以来成立的一部分次新基金表现十分优异。以工银瑞信为例,Wind数据显示,截至1月22日,今年以来工银瑞信医疗保健、创新动力和研究精选三只次新基金的回报分别达到14.63%,10.66%和9.39%,均大幅超过平均水平。
  从成立以来回报看,工银瑞信研究精选基金成立于2014年10月23日,目前三个月不到回报达23.5%;工银瑞信医疗保健基金成立两个月,回报达到了18.3%。
  值得注意的是,工银创新动力由夺得2014年股基“探花”的工银信息产业基金经理刘天任和王烁杰再次联袂执掌。不少投资者认为,在这对“黄金搭档”的管理下,工银创新动力的表现值得期待。
  2014年工银瑞信在行业和主题投资方面大放异彩,旗下金融地产、信息产业分别以102.49%和64.31%的净值增长率包揽年度普通股票型基金冠军和季军(海通证券数据)。同时整体业绩也处于行业前列,据银河证券统计,2014年全年工银瑞信权益类产品以35.3%的回报位居前十大基金公司第二位。

  波动不改牛市格局
  从指数表现看,年初A股表现跌宕起伏,沪指在19日一度大幅下跌,但从全周走势看,大盘表现随后企稳。
  截至22日,今年以来沪指上涨了3.36%,沪深300指数微涨了0.96%。多数机构投资者认为,类似于2014年四季度那样气势如虹的急速上涨可能不再出现,但市场机会仍然不少。
  刘天任和王烁杰在工银瑞信信息产业季报中表示,宏观经济进入新常态,有保有压。而证券市场管理层的改革措施也取得了良好的效果,新增资金入市意愿较为强烈。
  他们判断未来一季度市场的流动性将继续保持充沛的状态,但过急的上涨难以持续,大盘的上涨斜率将明显放缓,由快涨变为慢牛,在此期间,符合政策导向的成长股和主题股将有所表现。