牛市选指基 工银瑞信费率优惠显优势
来源:上海证券报 发布时间:2015年01月19日 05:53 作者:

  指数基金作为A股的“实时跟踪器”,成为分享牛市盛宴的最佳工具。工银瑞信旗下指数基金全系列指数基金正通过申购、赎回优惠等活动为投资者奉上新年大礼。

  费率优惠 投资指数成本大降

  工银瑞信指数产品线相对完整,目前拥有工银沪深300、工银中证500、工银上证央企50ETF、工银深证100、工银深证红利ETF及其联接等各类风格的指数基金。

  从过往业绩看,工银瑞信旗下指数基金跟踪误差水平均保持在行业前四分之一。从回报看,2014年工银上证央企50ETF(场内交易代码510061)全年获得80.35%的总回报,在全部指数基金中排名第四。该基金被认为是分享国企改革投资机会最适宜的投资品种,投资者可以在场内购买这一基金。

  工银沪深300代表了A股主流蓝筹的表现,2014年总回报达51.44%。近三年的年化跟踪误差为0.59%,在可比的12只同类产品中最低,并且是全市场沪深300标准指数型基金中唯一的Wind三年期五星基金和综合评价五星基金(WIND数据)。

  值得注意的是,今年3月31日前,使用工银瑞信现金快线转换为工银沪深300、工银深证红利ETF联接、工银中证500以及工银深证100指数分级基金,转换费率为零,此外,前两者赎回费率降低75%,成为目前业内赎回费最低的产品。这实实在在降低了投资者参与指数基金的成本。

  工银瑞信沪深300管理费和托管费也是全市场沪深300基金中上最低的之一。

  选直销 玩转指数更灵活

  指数基金完全按照指数的权重配置个券的权重,仓位相对较高,交易费用较少,加之较低的管理费,是投资者资产配置中的利器之一。

  对投资者来说,选择何种指数都是配置指数基金第一位要考虑的。工银瑞信旗下既有全市场最主流、基金公司采用最多的沪深300指数基金,同时也中证500等偏向成长风格的指数基金产品。

  工银沪深300基金经理刘伟琳表示,目前从大的经济周期来看,每次在经济见底后的回升阶段,指数基金都是较好的选择。

  配置指数基金时,投资者还可以根据不同需求采取不同的投资方法。

  如担心市场震荡,则可选择定期定投指数基金来平滑风险;工作忙无暇顾及,则可选择工银瑞信的约定交易功能,买入卖出更智能;还可通过工银瑞信网上交易获得原申购费的四折优惠。如果在近期购买指数基金,还可以通过前面提到的工银瑞信现金快线转换,在活动期间零费率转换为工银旗下包括指数基金在内的权益类基金。