工银瑞信:延续牛市行情 2015年A股波动性将会增大
来源:中国基金报 发布时间:2015年01月12日 08:52 作者:

  对于新一年股市,工银瑞信基金公司表示继续保持乐观。

  对于宏观经济,工银瑞信认为2015年中国经济进入新常态,全年经济增速预计7.2%左右。国际方面,美国经济继续好转,欧洲、日本经济也将在刺激政策推动下略有回升;国内方面,地产投资依然面临压力,但地产销量好转以及政策宽松将会改善地产投资环境,而去年四季度以来基建审批明显加码,这表明基建仍是托底经济增长的重要手段。

  “总体而言,虽然2015年中国经济增长数字继续下降,但一方面不用担心增长失速风险,另一方面国内经济环比改善的积极因素会不断增多。”工银瑞信认为。

  基于对宏观经济的判断,工银瑞信表示,在低通胀和经济增长动能仍然偏弱的宏观背景下,货币政策延续偏宽松是大概率事件,而随着对内降低融资成本和对外人民币国际化各项顶层制度和政策陆续出台,国内外各类金融资本和国内产业资本进入A股的动力依然充分,这意味着A股仍将延续牛市行情,不过考虑到当前市场杠杆资金边际贡献较大,2015年A股波动性将会增大。“投资配置上,短期金融地产、高端装备制造等蓝筹股依然具有投资价值;主题方面,国企改革、一带一路、国防军工等都有机会。”(李真)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/