天弘基金:2015年慢牛非疯牛 相对看好"科教文卫"
来源:全景网 发布时间:2014年12月19日 17:15 作者:

  全景网12月19日讯 天弘基金日前发布2015年投资策略,策略中指出,未来1-2年经济潜在增速在7%左右,政策会进一步放松,经济无系统性风险,明年大体是前低后高。ROE水平已经稳定,向上的空间取决于经济改革见效的程度。总体流动性将呈现宽松。市场乐观,慢牛非疯牛。天弘基金表示,明年相对看好以“科教文卫”为主导的未来发展趋势,以及国企改革领域。鉴于短期涨幅较大,明年有调整的概率,一、二季度之间担心通缩加剧,但经济没有系统性风险,可以此积极储备投资标的。

  行业方面,天弘基金表示,2015年较为关注环保、医药、信息安全、体育、资源价格改革、券商等行业或主题。

  具体分析,关于环保行业,APEC峰会中美发表了《中美气候变化联合声明》,2015年1月,25年来首次修订的《环保法修订案》将正式实施。十二五未完成的目标也将加快实施。过去近1年基本在消化估值,业绩增速其实不错。

  医药行业方面,医保控费和药占比降低,对行业有一定负面影响;但医药行业自身的成长期仍然存在,老龄化等。

  去IOE与信息安全方面,防火墙、加密机等十类信息安全产品65%来自进口,操作系统、服务器、直流设备自主率仅为2.75%、4.94%、13.8%;互联网核心资源(域名解析服务器)中国零拥有,目前全球有13台根服务器,其中10台位于美国、2台位于欧洲(英国、瑞典)、1台位于日本;今年4月WinXP停止服务,5月要求中央机关采购所有计算机类产品禁止装WIN8操作系统;国家主席与总理分别任中央网络安全和信息化小组组长与副组长,信息安全已上升到国家战略高度。

  关于体育产业,2014年10月国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出基本发展目标,到2025年行业产值超过5万亿,12年产值约为3100亿,复合增长约24%。

  资源价格改革—电改,目标是,通过厂网分离,输配分开,主辅分离,进而实现竞价上网。《深化电力体制改革若干意见》关键要求:实现输配分离,重组电网盈利模式;通过竞争提升效率(发电与电网),降低发电供电成本。 《关于深圳市开展输配电价改革试点通知》正式启动新一轮输配电价改革试点 ,电网成为“通道费”,发电侧与销售侧电价市场化,电网让渡利润;南方电网先推行,后续国家电网推行也是大趋势,2015年1月1日运行新电价机制,原有机制停止。

  券商行业,近年来看,券商收入结构呈现趋势性变化,经纪业务收入占比下降,利息收入和两融收入占比增加,截至2014年中期,三项收入占比分别为38%、36%和19%。(全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/