首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
万家基金:债券市场悲观预期想要转变时间还未到
来源:全景网 发布时间:2014年03月20日 10:30 作者:

  全景网3月20日讯 最新的万家基金投资策略阐述了债券市场的观点,万家基金认为,近期,基本面的变化不大,市场预期开始向悲观收敛。短周期库存压力主导经济下降还需要1-2个月时间,因而悲观预期想要转变时间还不到。 

  万家基金指出,近期公布了1-2月合并经济数据,明显低于市场预期。观察数据构成,数据中包含了一些调整,使部分负面因素提前采样反映在了数据当中。因为春节季节性和这种调整,3月数据不排除有反弹,但是趋势确定向下。

  未来两周一季度末的银行间资金季节性紧张将逐步开始。随着税收上缴节点到来,央行780亿回购到期等,货币市场利率上升在所难免,估计央行的态度会较为温和,对债券市场来说,紧张程度低于预期。

  证监会发言人在上周五称债券市场“个别经营困难企业不排除违约可能”,看来对违约的容忍程度已经超过了完全刚性兑付的范畴。 

  万家基金认为,经济展开下行,信用环境逐步恶化。我们不预期央行流动性态度会明显宽松,但实际动作上看很难回到去年下半年的紧缩水平。债券市场对信用风险的担忧开始有所反应,并对流动性宽松的预期有所回撤。经济下行,流动性不会更加紧缩,对利率债和高评级是利好,趁调整加仓是较好的选择。后续低评级国企和城投可能仍会继续下行,也建议关注。

  (全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信