首页 | 快讯 | 证券 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 新股频道 > 新股定价 > 正文
麦迪电气:ABB、施耐德在华龙头供货商
字体:
来源:海通证券研究所 发布时间: 2012年07月13日 12:29 作者: 牛品;房青
  环氧绝缘件厂商,中压绝缘件为主要收入来源。公司主营业务为中高压电气设备环氧绝缘件研发、生产和销售,主要用于开关、断路器、GIS等电力设备的绝缘和机械支撑。目前公司客户主要为ABB、施耐德等电气设备商,西门子等客户拓展处于进程中。中压设备绝缘件为主要收入来源,2011年该业务收入2.64亿元,占总收入80%。

  ABB、施耐德在华龙头供货商,客户拓展不停步。公司位处国内高端环氧绝缘件产业绝对龙头地位,2010年公司收入2.66亿元(2011年达到3.31亿元),位处行业第二的上海雷博司收入仅1.3亿元。公司为ABB、施耐德在华第一大环氧绝缘件供货商,分别占厦门ABB、北京施耐德采购量的80%、100%。我们认为,公司与全球知名企业形成高比例供货关系一方面提升收入质量(回款期90天以内),一方面避免过度竞争带来的产品毛利率下滑。在已有大客户供货占比极高的情况下,公司未来业务体量的增长需要新客户的拓展,预计公司对西门子业务的拓展将于明年初现成效。

  电网智能化改造、铁路电气化建设驱动公司产品需求。公司环氧绝缘件受益于电网、铁路等行业投资增长。“十二五”我国电网投资预计2.55万亿元,较“十一五”增长70%。随着智能电网步入全面建设阶段,一次设备智能升级将推动环氧绝缘件产品需求。铁路方面,2011年底我国铁路营业里程9.3万公里,电气化率49.4%。根据铁道部规划,2015年底我国铁路营业里程或将超过12万公里,电气化率60%。由此将带动断路器、开关等电气设备中环氧绝缘件的需求。

  募集资金用于产能扩张及生产材料自给。公司募投项目包括环氧绝缘制品扩产、高压开关绝缘拉杆、金属件加工配套项目,总投资2.11亿元。达产后新增销售收入2.5亿元,新增净利润4400万元。前两项目对于业绩提振作用于今年逐步显现,2015年实现满产。金属配件为公司产品组成部分,该募投项目将实现金属配件部分自制,一定程度降低生产成本。

  公司股票建议询价区间为10.22-12.77元。我们预测公司2012-2014年每股收益达0.60元、0.62元、0.67元。参考同行业估值水平,我们给予公司2012年20-25倍PE,对应价值区间为12.02-15.03元,考虑15%的折价率,对应询价区间10.22-12.77元。

  公司主要不确定因素。大客户高度依赖风险,市场竞争风险。
  • 微博
  • 微信

头条关注

全景视频•音频