罗杰斯:不会卖出手中的中国股票
来源:金陵晚报 发布时间:2016年01月11日 10:23 作者:

  1月8日,由中国投资协会、新华网、江苏金融业联合会主办的“创客中国-寻找中国好项目”第一季落地活动在南京拉开帷幕。值得一提的是,华尔街风云人物、国际著名投资家、国际金融巨头吉姆·罗杰斯出现于论坛现场。

  2016年A股交易首周,市场表现跌宕起伏。对此,罗杰斯透露,2015年8月份之后就停止买入股票,但不会卖掉现在持有的中国股票,并判断2016年A股将震荡比较大。近年来,罗杰斯频繁来宁,从不掩饰对A股的看好,一直高呼“买买买”。不过,这次他的态度发生了微妙变化。

  他在活动现场透露,在中国投资已有一段时间了,在中国的市场2008年有过一次,然后就是2013年又有了一次投资。跟西方市场不同,中国不断在增长、发展,他看好医药以及污染治理行业。

  但罗杰斯透露,“2015年8月份之后我停止买入股票了,我甚至把美国债权都卖掉了。我预期未来几年内,世界一些国家会发生严重的经济危机。”他直言,美国央行现在正在进行一些很错误的决策,并且其他国家央行也在延续这样的错误,为全球将会为美国央行的错误买单。一旦美国、欧洲都陷入问题,这个问题会延续到全球其他的角落。这也意味,只要和西方打交道的中国公司也会受到西方金融危机的影响。

  事实上,2016年A股开年不利,交易首周中的两天因指数暴跌触及熔断,最终熔断机制被监管层宣布暂停实施,这也让投资者留下心理阴影。在交流中,罗杰斯也表示,熔断机制弊大于利,2016年A股将震荡比较大。即便如此,他强调,不会出售现在手上的中国股票,因为无论市场有多差,你持的股票是好的还是会挣钱的。