中概股全线大跌 去哪儿跌14%
来源:华尔街见闻 发布时间:2016年01月04日 23:45 作者:张舒

  周一,全球股市集体重挫,在美国上市的中概股也不能幸免。其中,去哪儿因航空公司与其暂停合作,重挫超过14%,跌幅位于主要中概股榜首。其它热门中概股方面,网易和京东跌超7%,阿里巴巴跌6.3%,微博跌6%。

  继南航和海航之后,另一航空巨头国航也宣布与去哪儿网暂停合作,并关闭重航在去哪儿网的旗舰店。至此,与去哪儿网暂停合作的航空公司已经增加到南航、海航、首都航空(海航集团旗下)、重庆航空(南航子公司)、国航,尚未表明态度的大型航企只剩下东航。

  受此影响,去哪儿股价重挫超过14%,跌幅位于主要中概股榜首。

  其它热门中概股方面,网易和京东跌超7%,阿里巴巴跌6.3%,微博跌6%。

  下图为周一在美上市的中概股表现情况:

  

  

  周一,A股盘中触发5%和7%两大阈值,一天内两次触发熔断。A股的恐慌情绪蔓延到欧美。德国DAX指数跌幅4.4%,法国CAC指数跌3.7%,欧洲斯托克50指数跌逾4%。道指大跌400点,标普500指数跌幅超过2%,跌破2000点。