洪汇新材、哈森股份新股上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年06月29日 09:39 作者:

  全景网6月29日讯 今日共有两只新股上市:洪汇新材(002802),公司发行价9.52元/股,市盈率22.98倍,机构预计公司合理价格区间为17.85-20.40元;

  哈森股份(603958),公司发行价9.15元/股,市盈率22.98倍,机构预计公司合理定价为19.5元。

  洪汇新材(002802)新股上市分析

  洪汇新材、哈森股份新股上市分析

  ◆新股聚焦:

  洪汇新材是国内最大的氯醋树脂出口商。公司主要从事氯乙烯-醋酸乙烯共聚树脂和氯乙烯共聚乳液系列产品的研发、生产和销售。目前公司的产能已扩大至40000吨/年,产品广泛用于油墨、油漆、涂料、色片、唱片基材、磁卡基材和粘合剂领域。自2009年起,公司连续六年成为国内最大的氯醋共聚树脂出口商。公司目前拥有一支稳定的研发队伍,新产品研发能力在国内同行业处于领先地位,形成了强有力的技术研发系统和持续创新能力。

  ◆投资分析:

  海通证券预计公司2016~2018年摊薄后EPS分别为0.51元、0.63元和1.10元。2016年可比公司的平均PE为41倍,考虑到公司募投的水性涂料基料是未来工业涂料的发展趋势,给予公司2016年35-40倍PE,合理价值区间为17.85~20.40元。

  ◆风险提示:

  主要原材料价格波动的风险、主要资产大幅增加导致运营成本增加的风险、产品毛利率波动的风险、报告期内经营业绩波动的风险、主要原材料供应商集中的风险等。

  ◆机构合理上市价格估值比较

  洪汇新材、哈森股份新股上市分析

  ◆机构观点:

  华泰证券:近几年,我国油墨、涂料、胶粘剂及人造革、智能卡、塑胶地板行业发展迅速,直接带动了特种氯乙烯共聚物行业的发展。我国虽然已经成为全球主要的特种氯乙烯共聚物生产基地之一,但国内企业发展滞后,产能与世界前几大厂商相比仍然存在差距,且行业集中度低,未来国内龙头企业具备广阔的发展空间。公司现有技术团队具有丰富的行业经验及研发实力,目前拥有20项产品生产方法,11项发明专利,6项生产技术或环保处理技术,3个专有配方。公司产品已成功进入DIC油墨、太阳化学、帝国化学、MICRO油墨、富林特油墨、盛威科油墨、PPG工业集团、阿克苏诺贝尔涂料等全球性油墨、涂料知名制造商的采购体系。

  海通证券:公司本次主要募投项目水性工业涂料基料-氯乙烯共聚乳液,属于环保、经济型产品,符合行业未来发展方向。通过本项目的实施,可以有效地改善公司现有产品结构,丰富产品种类,降低公司经营风险,提升公司规模优势,增强公司盈利能力。

  ◆公司简介:

  无锡洪汇新材料科技股份有限公司持续专注于特种氯乙烯共聚物的研发、生产和销售。依托强大的研发实力和生产管理能力,公司形成了二元系列、羧基三元系列及羟基三元系列等三大系列共28个牌号的产品,并将之运用于耐蒸煮油墨、凹印油墨、丝印油墨、食品包装涂料、药品包装热封胶、烟包油墨、胶粘剂、色片和PVC透明片材、塑胶地板、磁卡基材、汽车面漆、船舶涂料、塑料加工等的生产。

  主营业务:公司专注于特种氯乙烯共聚物的研发、生产和销售。

  所属行业:化学原料和化学制品制造业