全景网
全景网
三新股今上市 券商预计一心堂上市后涨幅达135%
来源:全景网 发布时间:2014年07月02日 08:22 作者:

    打新攻略:新股日历|申购指南

  全景网7月2日讯 沪市新股莎普爱思(603168)、中小板新股一心堂(002727)和创业板新股富邦股份(300387)今日正式挂牌交易。

  莎普爱思(603168),发行价21.85元,银河证券给予公司上市估值区间为20-23倍,对应上市价格为36.20-41.63元,对应涨幅65.67%-90.53%。

  一心堂(002727),发行价12.2元,银河证券给予公司上市估值区间为20-25倍,对应上市价格为23-28.75元,对应涨幅88.52%-135%。

  富邦股份(300387),发行价20.48元,银河证券预给予公司上市估值区间为25-30倍,对应上市价格为26.00-31.20元,对应涨幅26.95%-52.34%。

  莎普爱思(603168)新股上市分析

   

    新股聚焦: 莎普爱思是本土较早进行抗白内障药物研究的企业之一,已经处于该领域领先地位。2012年核心产品莎普爱思滴眼液在国内白内障药物市场占比25.43%,在白内障滴眼液市场占比47.04%。国内白内障药物市场有望保持20%以上增长速度,莎普爱思滴眼液成长空间较大。在市场推广方面,莎普爱思通过多年深耕细作,已在白内障医药市场建立了良好的市场形象和品牌效应,并为后来者树立一定的进入门槛。

  投资分析: 银河证券预计公司2014-2016年营业收入增长率分别13.68%、13.89%、12.51%,净利润增长率分别为13.50%、18.23%和17.61%,相应的摊薄后每股收益为1.81元、2.14元和2.52元。考虑到公司市场占有率高,未来增长潜力较大,参考可比公司的平均估值,结合目前的二级市场环境,按预测的2014年EPS给予公司上市估值区间为20-23倍,对应上市价格为36.20-41.63元,对应涨幅65.67%-90.53%。

  风险提示: 药品降价,税收优惠政策变更,无菌制剂生产线未能通过新版GMP的风险,项目收益的不确定性,委托生产面临的质量控制风险,短期偿债能力不足,药品研发和推广的不确定性,新产品替代现有滴眼液产品的风险。

  机构合理上市价格估值比较

   

    机构观点:

    齐鲁证券:包材升级,公司大输液业务转型可期。从玻瓶->塑瓶->PVC软袋->非PVC软袋的包材升级,是大输液行业的一大趋势;另一方面,由于大输液单价较低、重量较大,产品的运输费用较高,区域性又是行业的另一大特征,因此目前中小输液企业在当地尚有一定的优势。公司募投项目将新建2200万袋的非PVC软袋输液产能,输液业务产品格局有望优化。

  国泰君安:公司新品甲磺酸帕珠沙星滴眼液2011年推向市场,3年来增长缓慢,分析原因主要有两点:1、该滴眼液有众多的竞争性产品,且大多已进入国家医保;2、有研究表明该抗生素的对于革兰氏阳性菌的抗菌效果并不明显优于已有品种。判读该产品放量增长尚需时日。

  公司简介: 浙江莎普爱思药业股份有限公司的主营业务为滴眼液与大输液系列产品的研发、生产和销售,主要产品包括预防、治疗白内障的莎普爱思滴眼液等系列眼科药品,葡萄糖注射液、氯化钠注射液、乳酸左氧氟沙星注射液、甲磺酸帕珠沙星注射液等大输液制剂。公司先后被认定为"国家火炬计划重点高新技术企业"、国家高新技术企业、为2013年中国化学制药行业成长型优秀企业、2013中国化学制药行业工业企业综合实力百强。核心产品抗白内障药物莎普爱思滴眼液被列入国家火炬计划、国家重点新产品计划,是国家二类新药,商标"莎普爱思"是国家工商行政管理总局认定的中国驰名商标。

  公司系由浙江莎普爱思制药有限公司整体变更设立的股份有限公司,于2008年12月15日在嘉兴市工商行政管理局完成工商变更登记。《企业法人营业执照》注册号为330400000013719,法定代表人为陈德康。

  主营业务:研发生产以眼科特色药物与大输液基本药物为支柱,涵盖眼科类、体液平衡类、全身抗感染类等各类药物的医药产品。

  所属行业:医药制造业。