合诚股份新股上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年06月28日 09:58 作者:

  全景网6月28日讯 今日新股合诚股份(603909)正式上市交易,公司发行价10.55元/股,市盈率21.00倍,东北证券预计公司合理价格区间为18.90~22.05元。

  合诚股份(603909)新股上市分析 

  

  ◆新股聚焦:

  合诚股份由成立于1995年的厦门市路桥咨询监理有限公司整体变更设立,是一家专业从事工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务的综合型工程咨询企业,其中为客户提供的工程监理服务、工程试验检测服务是公司的主要业务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建和水运领域。目前,公司旗下包括合诚检测、合诚设计、合诚技术、合智新材料等四家全资子公司以及合诚水运等一家控股子公司,业务结构多元化。

  ◆投资分析:

  东北证券预计公司2016~2018年EPS分别为0.63/0.79/0.97元。参考可比公司估值,给予公司2016年30~35倍PE估值,对应价格区间为18.90~22.05元。

  ◆风险提示:

  宏观经济下行风险、主业拓展不及预期、回款风险等。

  ◆机构合理上市价格估值比较

  合诚股份新股上市分析

  ◆机构观点:

  东北证券:工程咨询行业大整合驱动集中度提升、政府加大交通基建投资对冲经济下行风险、PPP加速推广及落地等催化因素将打开行业内优势企业规模扩张的空间。目前,公司业务主要集中在福建省内,在省内具有较高知名度和影响力,2013~2015年福建省内的营收占比分别为80.76%、90.71%、96.95%。随着上市后资金实力进一步加强,公司在项目拓展、项目推进等方面将更加游刃有余。公司有望从福建省内转向深耕海西经济区市场,并逐步向全国其他区域市场扩张。

  ◆公司简介:

  合诚工程咨询股份有限公司是福建省内综合型工程管理咨询企业。公司是专业从事工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务的综合型工程咨询企业,其中为客户提供的工程监理服务、工程检测服务为公司的主要业务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政和水运领域。公司的业务主要集中在福建省内,在省内拥有较强的竞争力和知名度。

  主营业务:工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务。

  所属行业:专业技术服务业