全景网
全景网
浙江龙盛定增募资12亿 大股东及高管全部包揽
来源:证券时报 发布时间:2014年03月27日 07:15 作者:
  3月20日起停牌的浙江龙盛(600352 ),今日公布了定增方案。
  公司拟以不低于12.3元/股的价格,非公开发行股票数量不超过9670万股,募集资金总额不超过11.9亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。公司股票今起复牌。
  据了解,此次10名特定发行对象均为浙江龙盛高管,其中,阮伟祥和项志峰为公司控股股东、实际控制人,阮兴祥为公司副董事长,王勇为公司监事会主席,罗斌和姚建芳分别为公司的财务总监和董事会秘书,其余人员为公司核心管理人员。此次发行不会导致公司控制权发生变化。
  公告称,公司2012年12月并购德司达集团之后,业务规模快速扩张,营业收入大幅上升,应收账款余额相应有较高增长,随着公司用于并购整合和全球运营的资金需求大幅增加,公司货币资金余额较并购德司达集团前大幅下降。
  因公司流动资金规模减少,公司各项业务开展受到一定程度制约,所以启动此次定向增发。
  (张莹莹)