全景网
全景网
首页 > 股票频道 > 股评 > 个股聚焦 > 正文
怀新荐股
来源:证券时报 发布时间:2014年06月14日 05:40 作者:
  浙江龙盛(600352):
  受益新环保法
  周五收盘价:15.18元
  周五涨跌幅:3.05%
  止损价:14元
  公司是染料及相关中间体的龙头企业,公司的分散染料产量连续四年位居全球第一。目前中国已是全球染料产能中心,国内染料产量占全球染料产量的60%以上。公司去年通过并购前行业龙头德司达,收获德司达的全部专利和全球销售网络,行业话语权增强。目前在分散染料领域,浙江龙盛等三家公司已形成寡头局面。伴随国内新环保法的推出和施行,染料作为重污染行业受影响较大,行业整合会进一步加速。浙江龙盛作为行业领头羊,前期在环保技术和设备等方面有大量投入和积累,将会受益于行业产能整合进程。
  技术面上,14元附近是前期上行阻力线和半年线交汇的位置,有较好的安全性,可在15元附近建仓,止损位在跌破14元。

  苏交科(300284):
  跨省并购加速
  周五收盘价:8.82元
  周五涨跌幅:2.08%
  止损价:8元
  公司是国内首家交通工程咨询类上市公司,前身是江苏省交通设计院,是国内综合实力最强的交通项目咨询公司之一。由于我国建筑设计咨询行业有较强的地域壁垒和资质限制,公司跨地域扩张的主要方式就是横向并购,公司已陆续并购了连云港设计院、常州设计院、江苏建工院等多家省内同业公司。目前公司在省内交通设计咨询领域市占率已经较高。去年以来,公司跨省并购加速,今年以来的并购项目涉及金额超过三亿。并购完成后将进一步拓宽公司的市场空间和前景。目前公司动态市盈率仅15倍,公司上半年业绩增速在20%-40%,估值有较高的安全性。
  技术面上公司股价在去年年底高点后一直震荡下行,目前已触及半年线,半年线的支撑作用明显,有望反弹上行。止损位在跌破8元。

  省广股份(002400):
  内生外延加速成长
  周五收盘价:24.70元
  周五涨跌幅:2.92%
  止损价:24元
  公司是国内的品牌管理、媒介代理龙头,也是A股最大的综合性广告公司。伴随国内市场品牌意识逐渐加深,国内广告行业发展速度可观。公司在2010-2013年间营收增长一倍,净利增长四倍,今年一季度仍维持40%的内生性业绩增长。公司去年以来开始加速外延并购,今年已完成收购上海瑞格55%股权,同时上海雅润文化传播的并购也在进行中,年内完成是大概率事件。由于广告行业目前国内市场集中度较低,公司未来发展空间仍然广阔。
  技术面上来看,公司股价自高点下来调整了30%,本轮反弹公司股价突破半年线压制,有望继续上行。短期止损位在跌破24元。

  威孚高科(000581):
  受益大气污染防治办法
  周五收盘价:26.69元
  周五涨跌幅:3.13%
  止损价:25元
  公司是国内燃油系统产品龙头。本次国务院办公厅发布的《大气污染防治行动计划实施情况考核办法》明确将机动车防污作为重点考核指标之一,并提出2014 年底前,在全国供应国四标准车用柴油,淘汰黄标车和老旧车600万辆,到2015年底,重点区域城市全面供应国五标准车用汽油和柴油。此举将直接推动目前市场上的轻型卡车产品升级。利好威孚高科的国IV标准电控系统。
  技术面来看,公司股价从去年年底到现在经过漫长调整,调整幅度接近30%,目前已向上突破年线,后市反弹可看高一线。短期止损在跌破25元。