陈福禄:休息也是一种投资方式

  有人说要让资金每时每刻都在增值,笔者认为,愿望是美好的,但除了少量的低收益品种外,至少在股市里面让资金无时不增值很难,或者说几乎做不到。行情不好的时候,是不是应该多休息?其实,休息也是投资的一种方式。

  当前的大盘,年线继续向下,月线与季线即将形成死叉,趋势性下跌的态势很明显,而一些所谓的事件性机会即使偶露峥嵘,散户体会得更多的是“伸手必被捉”的挫折感。笔者认为散户在当前的行情下不妨休息,耐心地等待底部的到来。

  目前A股已步入一个中期趋势的下跌波段中,这轮下跌从8月16日的3140点开始,至今尚无止跌的迹象,但笔者觉得下方2850~2800点一线支撑力度强劲,跌破这个区域应该会是黄金坑。至于下跌的时间,笔者觉得会有点长,除了混沌的世界经济形势外,热点不足、资金参与愿望不强也是一个很重要的方面,因此判断大盘见底的第一个可能时间段或会是深港通、美国大选、美联储加息等重大消息明朗后的11月初至12月中旬。