首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[全景博客]当前行情是否具备可操作性?
来源:全景网 发布时间:2013年03月26日 15:26 作者:刘敏

    全景网3月18日讯 周二市场震荡走低,沪指报收2297点,下跌1.25%,深市三大指数下午跌幅显著收窄,深证成指收盘跌0.93%,中小板跌0.42%,创业板跌0.61% 。

    车轩认为金融板块的暴跌是大盘跳水的根本原因。今天早盘,上证指数大幅跳水,金融板块几乎全军覆没,金融指数大跌近20个点,跌幅将近3%。也再次证明我之前分析的准确性。根据央行网站消息,央行今天再次开展了28天期正回购操作,回笼资金320亿人民币,中标利率2.75%。央行上周净回笼资金为470亿元,前一周则净回笼440亿元。实际上,自春节以后,央行一直在悄无声息地净回笼资金,央行的动作已经表明要继续维持宽松的货币政策几乎不太可能,央行持续的净回笼政策也必将给需要资金支持的A股市场带来巨大冲击。 

    许多持股尤其是满仓的人,在等待出利好,在等待市场展开新的一波行情,潘益兵认为这种假设是建立在大盘止跌的基础上,目前行情不具备可操作性。季度末的揽储工作开始进入高潮,资金净流出状况,此时如果又来个“新股开闸”的消息呢,有想过大盘如果跌到年线下方的可能性么?确实,哪怕大盘跌的再多,都有个股狂涨,涨停的有,创新高的也会有,但是如果认为自己可以抓住,而且可以一再抓得到,那别人也没办法了,这可能就是传说中的股神,股市对于他来说是提款机了。我是希望大家把自己当做中等水平的投资者来对待,对市场要有敬畏心理,多注意休息。

    图锐也认同跳空下挫绝非抄底良机。现在这样的调整应当不应当,需要不需要?良药苦口利于病,我们当然知道在背离上涨到尽头的情况下回打是更健康之举,关键就在于我们是否要在“下跌第一天”就奉行反向思维,把这样的跳空下挫阴线当成是抄底的千载难逢良机?我看还不至于。调整或对中线趋势发展有好处,和昨天的“试探性上攻”一脉相承,这我们从来不否认,但从今天的跳空缺口,10%跌停,量能放出等现象能够证明市场还处于“飞刀刚刚下坠”的恐慌聚集期,此时是没必要用手去接下落的刀子的。就算我们想要在第二只脚踏稳之前“抢占先机”,也必须得等到空头有衰竭迹象再伸手,现在显然没到那个时候,所以不妨奉行上周的安全线做法,绝不应当贸然抄底而是60日线下重新回到“谨慎”,但可以积极观察多头随时产生的反击动向。

    与此相反,山东虎子认为明天千股涨收中阳!从成交量看,今天大盘并没有出现明显的放量行为,早盘一度有恐慌盘流出,这是一个典型的上涨途中的洗牌行为。再者从今天的下影线看,承接力度很强,很明显有资金逢低吸纳。今天的大跌是预期中的事情,我们没有必要担心,对于2240点的位置,虎子是不赞同的,我也知道2240点的理论依据,只是很难这样按照大家的意见去走。具体明天虎子认为:大盘探底回升,诱空居多,明天大盘普涨中阳。

    疯牛说股同样看好后市行情,请等待长阳突破。对于后市疯牛说股认为不要只是看到现在的下跌更应该看到的是大跌后市场的表现,在市场今日大幅度回调的时候我们更应该坚持一个原则,那就是满仓,这么好的机会不好好珍惜只能说是在浪费,从疯牛说股趋势运行格来看目前的支撑位2264点依然有效,而目前市场的这一支撑位是市场最后的底线,在2232到2344点市场的百点上攻后市场面对上方2364点的压力选择回调整固是在情理之中的,毕竟2360点压力较大,各方指标的估值也过高,所以市场现在就是回调蓄势突破,不要考虑的太多,满仓,没错满仓就是唯一的选择,如果在今天这样的环境下没有满仓对不起我没有时间等你,行情没时间等你,如果你是满仓的满仓路上疯牛说股陪你同行!

    更多精彩内容请看全景博客

  • 微博
  • 微信