Note 7召回事件愈演愈烈 三星手机或走向没落

  三星Note 7“爆炸门”并没有因为其采取召回措施而消停,相反的是,该事件目前仍在发酵 并逐渐演变成为三星手机的信任危机。

  三星“机皇”失守

  原以为三星Note 7可以和苹果的iPhone 7上演一场精彩厮杀好戏,但从目前的情况来看,三星Note 7可谓不战自败。

  回顾三星Note 7“爆炸门”历程:Note 7在全球销售不到10天的时间内,却接连收到35位用户反映有关新手机充电发热、起火甚至爆炸等问题。迫于市场压力,三星电子无线事业部负责人9月2日召开记者会并正式道歉,宣布召回在全球售出全部 Note 7手机。

  然而,令人遗憾的是,中国市场并未在三星的整个召回计划当中,三星给出的理由则是在中国销售的Note 7手机采用了和国际版及韩版不同的电池供应商,并不存在爆炸风险。

  该声明一经公布,立即引起中国消费者的不满,一些消费者甚至质疑三星存在“地区差别对待”。而三星针对中国消费者的态度,也引起了国家相关部门的重视。中国国家质检总局9月14日正式约谈三星,在交涉下,三星最终向国家质检总局备案了召回计划。

  四面楚歌

  距三星首起Note 7爆炸不过月余,这个曾经笑傲智能手机市场的韩国厂商已经是四面楚歌。

  一方面,遭遇航空公司的集体“封杀”,美国联邦航空局9月8日发出警告,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note 7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李内。日本国土交通省9月9日发布公告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note 7手机。9月10日,韩国交通部要求Note 7手机用户在乘坐飞机时全程关机、不给手机充电,且手机不能放在托运行李内。同一天,新加坡航空公司、澳大利亚航空公司、维珍澳大利亚航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司也纷纷加入这一行列,为Note 7手机下达飞行禁令。9月14日,中国民航局发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用三星Note7或为其充电,不要将三星Note7放入托运行李中托运,不允许将三星Note7作为货物运输,同时民航局要求各航空公司应尽快通过官方网站等渠道,提醒旅客携带三星Note7乘机可能带来的风险。

  另一方面,这一次三星Note 7的失误成就了苹果iPhone 7。在iPhone 7发布之初,业内还诟病新一代iPhone创新乏力,然而iPhone 7预购非常火爆。美国第二大电信运营商Sprintb表示,iPhone 7和7 Plus头三天预购订单同比增长375%。欧洲最大手机零售商Carphone Warehouse则提到,今年想买iPhone 7的人比去年想买iPhone 6s的人数要多出70%。

  挽回品牌形象是关键

  对于三星而言,业内人士认为,其正经历着史上最大的一次危机。实际上,三星此次面临的危机正是由于“爆炸门”事件所引发的信任危机,以及在此情况下三星对中国市场消费者采取的“双重标准”。

  近期,有消息称,三星的新旗舰机Galaxy S8即将发布,不难看出,在“爆炸门”继续发酵下,三星一方面疲于公关,另一方面又急于推出一款新机,想以此来获得市场再一次的认可。不过,如果三星真的继续这样将消费者“蒙在鼓里”,那么对三星未来的发展毫无益处。

  “水能载舟亦能覆舟”,可以说,三星手机能够取得如今的成就,除了自身的实力外,很大程度也是消费者对于三星的认可。实际上,对于任何企业而言,都应当将消费者的利益放在第一位,在如今IT企业更新换代如换PC硬件般频繁的年代,这个市场没有谁是不可或缺的,三星实在没有挥霍消费者对于其信任的资本。

  总之,在激烈的市场竞争中,单纯依靠推陈出新,企业还无法真正赢得消费者的青睐,更重要的是在发生问题之后尊重市场以及消费者。那些只顾自己眼前的商业利益,只会与消费者的利益背道而驰,最终必将失去多年来积累的消费者的信任,从而丢掉更广阔的市场。