首页 > 期货频道 > 综合资讯 > 正文
国债期货仿真三合约全线走高
来源:中国证券报 发布时间:2013年04月03日 10:46 作者:熊锋
  □本报记者 熊锋 
  国债期货仿真合约周二继续全线走高,透露出现券市场延续强势的信号。市场人士分析,资金面宽松以及3月CPI回落的预期等会支撑近期国债期货仿真合约行情。
  截至昨日收盘,主力合约TF1306收于97.298元,涨0.03%,成交23777手,日增仓1556手。而TF1309合约收于97.270,涨0.01%;TF1312合约收于97.278,涨0.05%。三张合约总成交4.95万手,较前一交易日大致持平。
  就现券和资金面而言,中国国际期货分析师郭佩洁认为,周二央行开展了300亿28天正回购操作,本周仅50亿正回购到期,实现净回笼资金250亿。货币市场利率较前一交易日变动不大,隔夜回购定盘利率低位徘徊,小幅走高2bp至2.03%。由于清明假期因素,7天回购定盘利率维持在3.42%的相对高位,接近逆回购利率中枢。交易所5年期国债ETF全天震荡上涨收于100.122,涨幅0.18%。
  对于近期走势,郭佩洁分析,随着季末因素消退,资金面重回宽松,国债走低压力减轻。近期A股市场反弹乏力,债市有走强迹象,3月CPI回落的预期也将会支撑近期国债期货仿真合约行情,价格震荡重心有望小幅上移。
  
  • 微博
  • 微信