首页 > 期货频道 > 综合资讯 > 正文
鸡蛋品种交易系统周六测试有望二季度上市交易
来源:证券时报 发布时间:2013年03月28日 07:56 作者:魏书光
  证券时报记者 魏书光

  大商所昨日发布公告,将于3月30日上午9:00至11:30进行鸡蛋品种交易系统模拟测试。市场预计,鸡蛋期货在二季度上市交易几无悬念。
  据了解,本次联网测试保留现有品种,新品种鸡蛋的代码为“jd”,共设8个合约,分别为:jd1309、jd1310、jd1311、jd1312、jd1401、jd1402、jd1403、jd1404。
  此前,大商所对鸡蛋期货已多次进行内部测试,并多次组织会员在交易所测试系统上进行模拟测试。此次为交易所首次组织会员、信息商在内的全市场模拟测试。按各交易所新品种上市惯例,新品种上市前各交易所至少会组织两次以上的全市场模拟测试,按此推算,在鸡蛋期货上市前,大商所还将进行一至两次的全市场测试。
  市场人士分析,3月18日,大商所开始向市场公开征集鸡蛋期货合约规则意见,在焦煤合约上市一周后,交易所即开始进行全市场鸡蛋期货交易系统模拟测试,表明焦煤期货成功上市后,交易所开始全力推动和筹备鸡蛋期货上市工作。根据焦煤期货上市推进进程及交易系统全市场模拟测试工作安排,鸡蛋期货在二季度上市交易几无悬念。
  • 微博
  • 微信