首页 > 基金频道 > 数据研究 > 正文
上海证券:资金利率临短期压力 蓝筹为主成长为辅
来源:上海证券基金研究中心 发布时间:2013年11月11日 11:22 作者:刘亦千

  主要观点:

  全球市场企稳,资金利率隐现市场短期压力

  10月中旬美国达成财政协议,暂时化解当前的政府停摆和债务违约在即的危机,全球市场为之企稳。中国经济初步走稳,市场长期投资价值得以进一步夯实。但经济三架马车中,消费领域的持续低迷使得投资者对中国经济转型仍然心存疑虑;10月份银行间利率大幅上升,导致市场对通胀形势和短期流动性仍有疑虑;隐现短期市场压力。

  以蓝筹为主成长为辅配置组合

  基于“基本面决定长期投资价值得以夯实,流动性隐现短期市场压力”的判断,建议高风险投资者随着风险的释放而适当增加组合风险,布局中长期。考虑到三中全会即将召开,市场还需等待政策以清晰主题机会,建议低风险投资者静待政策迷雾渐去,把握市场随时到来的投资机会。

  权益类基金方面,建议投资者继续警惕重仓创业板相关版块基金。建议投资者提前布局大盘蓝筹风格绩优基金,把握市场长期上涨趋势;适当关注投资灵活、行业把握能力强的成长类绩优基金,把握主题性投资机会。整体上基金组合体现出“以蓝筹为主,以成长为辅”的配置特征。

  固定收益基金方面,建议投资者仍以配置眼光看待债市。长期来看,我们对经济复苏持有较高的信心,经济形势向好则有利于债券市场信用利差扩大,建议投资者积极关注经济复苏背景下信用债基金的投资价值,继续增大信用债基金配置比例。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“沿着政策主线精选基金”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本期平衡型组合和稳定型组合中的混合债券型基金华安安心A调整为天弘永利B。

(更多详细内容及报表请见附件)

  • 微博
  • 微信