全景网
全景网
世界杯巅峰对决 广发基金推出"世界杯 赢C冠"活动
来源:全景网络 发布时间:2014年05月30日 11:27 作者:

  全景网5月30日讯 四年一度,一月烽火!2014年世界杯就将在充满激情和动感的桑巴舞曲中拉开大幕。球场上一次次地冲击,拨动着我们的心弦,然而2014我们的投资进攻开始了么?投资如踢球,必需有进攻(高风险投资),只有防守(货币基金)是无法夺冠的!广发基金在世界杯期间推出了“世界杯 赢C冠”的活动,只要您在5月19日至6月20日体验评价C计划,即有机会赢巴西世界杯机票等多种世界杯好礼。

  据悉,广发基金此次重磅推出的C计划,是针对广发基金官网直销平台旗下股票类基金实施了零申赎费用的改革,新增C类收费,即只收取年化0.4%到0.6%的销售服务费。此外只要持有30天以上零赎回费,因此投资者可在广发旗下偏股类基金间0手续费任意转换。

  客观上说,我国基金费率正逐步朝着市场化方向发展,2013年8月1日《开放式证券投资基金销售费用管理规定》正式实施,鼓励基金管理公司可以在产品设计时自主采用多种收费模式和收费水平,基金销售机构可以根据自身服务进行差异化收费,鼓励各类市场参与主体市场化竞争。与此同时,去年互联网金融的崛起也冲击了基金业销售费费率。已有多家基金公司在直销环节中开展申购优惠的活动。

  但和其他公司仅仅在折扣的力度以及短期免申购费的优惠上大做文章不同,广发基金C计划则在基金费率类型中开创了一个新的模式。

  民生证券认为,广发旗下偏股类基金取C类收费方式,能有效降低1-18个月的中短线投资者进行权益类基金投资的成本,填补了以往对于此类投资者的优惠空白。另一方面,当前A股市场风格较为多变的环境中,投资者通过广发基金网上交易平台“C计划”基金能灵活而又无成本地调整偏股基金品种,优化行业配置。

  据广发基金的公告显示,截止5月23日,广发基金C计划已涵盖除LOF基金外的26只股票类基金,包括股票型、混合型、指数型及QDII基金。(全景网/基金频道)