全景网
全景网
广发基金直销平台率先推出偏股基金零申购赎回费
来源:金牛理财网 发布时间:2014年05月09日 17:17 作者:常仙鹤

  金牛理财网消息,在互联网金融创新浪潮的推动下,基金公司直销平台再添一把火。记者获悉,广发基金将在业内率先推出偏股基金的C类收费计划,在广发基金直销平台申购偏股基的C类份额,申购费全免,持有30天赎回费全免,只收取按日计提的0.4%-0.6%/年的销售服务费,同时持有30天还可以与C类收费基金之间免费转换。   

  业内人士表示,C类收费模式在货币基金以及债券基金中已较为常见,广发基金此举填补了市场空白,将推动费率改革加速转向多元化,对于喜欢波段操作的投资者具有很大吸引力,未来或将有更多基金公司加入偏股基的费率优惠阵营。

  据介绍,去年8月1日开始施行的新《开放式证券投资基金销售费用管理规定》,在允许货币市场基金和部分债券基金收取销售服务费的基础上,进一步放宽收费基金种类,允许各类基金采用此种收费方式。基金管理公司可以在产品设计时自主采用多种收费模式和收费水平。自此以后,基金公司纷纷开始在申购费优惠上做文章,比如淘宝店基金申购费率打1折,也有个别基金公司与第三方机构合作推出了申购偏股型基金限时免费。不过总体看来,偏股基金费率优惠并没形成常态化。

  广发基金电子商务部副总经理刘文红表示,首期开放C类收费通道的偏股基金包括广发新经济、广发制造业精选两只股票型基金以及广发300等6只指数基金,5月底将全面铺开到旗下所有的偏股型基金(LOF除外)。

  “在政策放开后,费率市场化已是大势所趋,广发基金在后台建设以及投顾服务等方面已做了充分的准备。C计划的推出将为喜欢短线操作的投资者带来实惠和便利,也是广发基金互联网进程的又一成果。”刘文红表示。

  业内人士表示,广发基金的“C计划”将在业内再次引发其他基金公司跟进,掀起新一轮的费率革新潮。