全景网
全景网
债市小牛 一季度国投瑞银基金列阵前十排名第7
来源:扬子晚报 发布时间:2014年04月29日 08:30 作者:

  据上海证券报 银河证券《2014年第1季度基金管理公司债券投资主动管理综合评价报告》,一季度国投瑞银基金债券投资主动管理能力,在同期可比的69家基金公司中排名第7。

  今年债券市场走出一波小牛市。国投瑞银基金公司旗下多只债基雄踞同类前十。银河数据显示,截至4月25日,国投瑞银中高等级债券今年以年净值增长率超过5%,其中A类净值增长率达到5.66%,在同类105只债基中排名第2,C类净值增长率为5.57%,在73只同类基金中同样排名第2。国投瑞银优化增强债券今年以来净值增长率为3.97%,在同类56只同类基金中排名第7;国投瑞银纯债A今年以来净值增长率为3.97%,在105只同类基金中排名第9;国投瑞银纯债B今年以来净值增长率达到3.96%,在73只同类基金中排名第7。

  国投瑞银固定收益投资总监陈翔凯表示,在信用债的选择上,他会规避低等级的信用债,选择中高等级的信用债,个人而言,更偏好AA和AA+的信用债。

  上证