坚定看好后市 公私募基金只争朝夕推出新产品
来源:深圳商报 发布时间:2014年12月09日 07:40 作者:涂艳

  昨日上证指数站上3000点,正是趁着蛮牛的这股蛮劲,公、私募基金坚定看好后市甚至满仓入场,只争朝夕地推出新产品分享盛宴。

  最具代表性的前公募“一哥”王亚伟和“一姐”王茹远在最佳时点均大方“迎客”,王亚伟的第二只产品千纸鹤1号募集20亿元,王茹远的首只产品更是受到抢购。据统计,阳光私募今年新发行的私募产品达到1281只,前三季度发行的新产品数量较去年同期增加了40%左右。光是上周新成立的产品数量就超过48只,发行节奏明显提速,其中股票策略更是占到90%以上。

  公募同样发行火爆。据中登公司数据,11月份基金开户数累计新增85.5万户,创下月度新高,基金账户总数也达到5013.45万户。

  而据wind数据,10月8日以来的两个月内,共计有102只新基金成立,募集规模超过1121亿元,其中股票型和指数分级基金超过80只,占比近八成。其中,12月3日~4日,汇添富外延增长主题基金2天募集近50亿,最终提前结束募集;而中欧睿达定期开放混合基金3天卖空30亿份额,也颇为抢手。

  据了解,所有传统权益类开放式基金中,今年以来累计收益超过50%的达到45只,其中工银金融地产基金已经达到83.06%。(涂 艳)