首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
广东基药招标规则冲击 医药基金"惊魂一日"
来源:证券时报 发布时间:2013年05月22日 04:47 作者:朱景锋
  证券时报记者 朱景锋

  本周一,多数个股继续活跃,但受广东基药招标新规可能导致基药降价预期冲击,前期稳步上涨的医药股则出现大幅下跌,医药主题基金和重仓医药的偏股基金受拖累,在周一绝大多数基金净值显著上涨的情况下,这类基金却尴尬下跌。
  据天相投顾统计显示,今年以来表现抢眼的5只医药行业主题基金本周一跌幅均在2%以上,领跌市场。其中博时医疗、易方达医疗、汇添富医药跌幅较大,分别达2.91%、2.81%和2.79%,融通医疗和华宝医药则分别下跌了2.33%和2.03%。
  除了医药行业基金,重仓医药的偏股基金也纷纷下跌,其中长城消费、广发聚富、汇添富焦点、长城回报、长城久富等基金单位净值跌幅超过1%,这些基金均在今年以来重仓持有医药股,像长城消费一季末前十大重仓股中除了泸州老窖是白酒股之外,其余9只清一色是医药股,主动基金投资过于集中某一个行业的风险在这次医药股大跌中凸显,该基金周一跌幅达1.88%。
  • 微博
  • 微信