前海开源:救市效果凸显 市场将逐步企稳回升
来源:全景网 发布时间:2015年07月10日 08:21 作者:

  今日市场出现报复性反弹,上证综指上涨5.76%,创业板指24只可交易个股全部涨停,除ST个股外全市场无一下跌。前海开源基金认为:经历连续三周下跌,上证综指从高位回调逾30%,创业板指跌幅更是达到40%,场外杠杆基本被强平,两融余额也从最高的2.3万亿降至1.45万亿,去杠杆过程接近尾声,市场风险已大幅释放。

  6月下旬以来,一行三会以及国资委、财政部、基金业协会等多个部门联合救市,尤其本周以来力度明显加大,在央行给证金公司背书的情况下市场流动性危机得到大幅缓解。面对系统性金融风险时,政府果断出手救市是国际惯例,本轮虽然在杠杆作用下跌幅有所超预期,但从监管层执行力度而言政策底早已出现,今日市场表现大幅缓解了市场恐慌情绪,救市效果得以显现,前期下跌告一段落,市场将逐步企稳回升。

  目前而言,前期的大幅下跌对投资者信心造成一定打击,完全恢复还需一定时间,但考虑监管层稳定市场力度加码以及市场安全边际,此时风险收益比已显著降低,对于中长期投资者而言可积极入市;同时此次救市也显示出监管层维稳决心,有理由相信转型经济将顺利推进,长期牛市仍未结束。

  (全景网特约/前海开源基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/