余额宝之后 天弘基金再打造“爆款店”
来源:上海证券报 发布时间:2015年01月19日 05:53 作者:
  天弘基金淘宝官方店已于1月13日上线。去年天弘基金成功为亿级客户提供了爆款产品“余额宝”,今年又打造了“爆款店”天弘基金淘宝店,试运营期间将主推天弘永定价值成长、天弘安康养老混合等明星基金,而神秘的互联网金融定制产品“容易宝”,也将在随后揭开神秘面纱。
  “天弘基金淘宝店,好的不止余额宝”,天弘基金淘宝店首推“三大神器”,皆为旗下明星产品。作为“挖掘神器”的天弘永定价值成长,穿越市场动荡,成功地为投资者捕获超额收益;“养老神器”天弘安康养老混合基金,以稳健地为投资者提供绝对收益而著称,并且是国内首只养老理财基金,为投资者提供了目标收益清晰、灵活型的养老理财产品。“炒股神器”容易宝,也将很快揭开神秘面纱,届时容易宝将成为天弘基金淘宝店正式运营后的主打系列产品。
  天弘基金淘宝店首秀即引起关注,两日就获得了淘宝用户过万的收藏。“挖掘神器”天弘永定价值成长在淘宝店舞台可谓星光闪耀,这与其深厚的挖掘功力、良好的历史业绩不无关系。天弘基金淘宝店将永定价值成长作为上线后的主打产品之一,也是因为天弘基金对该产品非常有信心。据悉,天弘基金自购天弘永定价值成长基金530万元,并承诺锁定3年,坚持长期持有,与投资者共享收益、共担风险。天弘基金是业内首家践行“绝对收益”考核机制的公司,在其“稳健理财,值得信赖”的经营理念下,天弘永定价值成长以为投资者获取稳健的绝对收益为目标,力争持续的正回报。
  基于养老资金注重长期积累、低风险、适度收益的理财目标,天弘安康养老以债券等固定收益类资产配置为主,股票等权益类资产投资不超过基金资产的30%,运用保本投资策略有效确定基金各类资产配置比例,科学、适度地投资股票等权益类品种,在保持基金稳健收益特征的同时,抓住市场机会增厚收益。天弘安康养老基金目标收益设定明确,追求长期稳健收益。“你陪我长大,我陪你变老,天弘安康养老,送给爸妈的养老神器!”天弘安康养老已登录天弘基金淘宝店,并作为该店的三大神器之一――“养老神器”。天弘基金表示,将天弘安康养老打通线下、线上销售,也是为了让广大投资者在当前的互联网时代,能够更好地随时随地“安康养老”。希望借助提供“养老神器”,来帮助淘宝平台的年轻网购客户,培养养老理财意识,提前制定养老理财计划。
  此前,天弘基金成功打造了余额宝,满足了客户的基础理财、支付需求,而客户还存在差异化的需求,尤其是股市转暖的环境下,对权益类的产品需求增加,因此,该产品推出的时机非常合适。目前开淘宝店是一个新的契机,今年推出“容易宝”,也是为了客户能把握市场机会提供更多、更好的工具。天弘基金淘宝店上线后,也会为了回报淘系平台用户,举办多项活动。