2016中国新三板人效指数100优排行榜报告
来源:中国企业报 发布时间:2016年07月09日 09:59 作者:

  作为以创新型、创业型、成长型中小微企业为主体的新三板,大多数企业是轻资产公司,资本规模小,成败的关键是人。因此判断新三板企业的价值不仅看经济指标,更要看人。

  改革开放以来,丰富且成本低廉的劳动力人口支撑了中国过去30多年来的经济高速增长,获得了巨大的“人口红利”。随着市场经济的深入发展,生产工具的现代化、生产工艺的精细化、劳动力成本不断提高,再依靠传统的“人口红利”促进经济发展已难以为继。因此,必须从量的“人口红利”向质的“人效红利”转变,将人口“量”的优势转化为人效“质”的优势,才能持续促进经济的发展。

  因此,投资不仅看钱效,更要看人效,才能正确判断投资价值。人效,顾名思义是指人创造的产出效益。长期以来,企业的产出效益主要有产值、收入、利润,在资本深入到企业各个环节的产融结合时代,还必须有剔除了包括资本成本的所有成本的经济增加值。产值是企业在一定时期内生产的总价值量,包括已经卖出的和没有卖出的部分,不能准确地反映市场成效。收入是指已经卖出去的产品价值,是企业向市场提供商品、劳务及其他服务而获得的资金流入,但收入没有扣除成本费用,不能反映企业的获利。利润是按会计准则扣除一定成本的收益指标,反映企业在一定期间的运营成效,但利润忽略了资金占用的机会成本,虽然扣除了所有的债务资本成本,但并没有剔除股权资本成本,不是净值性的收益。经济增加值是在利润的基础上进一步扣除了股权资本的机会成本,体现的是股东的底线收益,是减去包括债务成本和股东股本所包含的机会成本后的所得,是最真实、最全面反映企业效益的指标。在市场经济条件下,企业产出效益是一个多层次、多元化的指标体系,因此我们构建了评价企业人的产出效益的人效指数。人效指数是基于人均创收率、人均创利率、人均创值率等多层次效益所构成,并且剔除其资本影响,力图全面反映人力资源管理的主要成效,体现企业的核心竞争力,帮助投资者发现企业价值的人本基础。

  为此,我们开展了2015年新三板人效指数研究,对6719家新三板非金融企业进行了人效指数评价研究,在排异剔除异常数据后,排名前100的公司如表。

  百优企业中:制造业28%,批发和零售业17%,信息传输、软件和信息技术服务业14%,租赁和商务服务业12%,科学研究和技术服务业6%,文化、体育和娱乐业4%,水利、环境和公共设施管理业4%,交通运输、仓储和邮政业3%,建筑业3%,房地产业3%,农、林、牧、渔业2%,教育2%,居民服务、修理和其他服务业1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业1%。北京20%,广东17%,上海14%,江苏10%,浙江8%,四川5%,福建5%,山东4%,天津3%,湖北3%,安徽2%,辽宁2%,江西2%,黑龙江1%,河南1%,河北1%,广西1%,陕西1%。国有企业3%,民营企业97%。

  从人效指数的构成来看,其影响因素为人均创收率和人均创利率、人均创值率,在此不一一展开分析。               (执笔:郭昀 但瑞华)