基金回应“证监会批量处罚涉鼠公募”:暂未收到通知
来源:证券时报网 发布时间:2015年01月22日 16:16 作者:

  1月22日有媒体报道称,证监会即将就“老鼠仓”事件处罚几家基金公司。

  据中国网报道,华夏基金、海富通基金和汇添富基金相关人士均表示对此事并不知情,且暂未收到任何通知。

  据经济观察网报道,证监会即将就“老鼠仓”事件处罚几家基金公司:华夏基金公司被暂停6个月新业务,嘉实基金、汇添富基金、海富通基金三家公司被暂停3个月新业务。

  此前已有数位“涉鼠”老鼠仓获刑,其中号称最赚钱“老鼠仓”苏竞案已宣判,苏竞被判有期徒刑二年六个月,并处罚金3700万元,冻结在案银行账户内资金,其余违法所得退赔;而证监会对蒋征、陈绍胜、牟永宁、程岽和黄春雨等5名海富通基金管理有限公司原任或时任基金经理涉嫌利用未公开信息交易股票案立案调查,并已移交公安部门。此外,华夏基金原基金经理罗泽萍也于2014年8月14日被北京警方逮捕。