苏州恒久、达威股份、上海亚虹三只新股上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年08月12日 09:31 作者:

  全景网8月12日讯 今日共有3只新股上市:苏州恒久(002808),发行价7.71元,发行市盈率为22.99倍;达威股份(300535),发行价15.43元,发行市盈率为22.98倍;上海亚虹(603159),发行价15.43元,发行市盈率为18.31倍。

  苏州恒久(002808)新股上市分析

   

  ◆新股聚焦:

  苏州恒久是一家以留学归国博士为核心组建的高新技术企业,专业研制及生产新一代激光打印机、数码复印机、激光传真机及多功能信息一体机等现代办公设备中最为核心的光电转换及成像器件--激光光导鼓。经过自主研发和集成创新,公司掌握并拥有生产激光OPC鼓整套核心技术和装备集成能力,首次在国内建成了具有完全自主知识产权的高度自动化生产线及相关技术装备,实现了激光光导鼓的国产化与产业化。

  ◆投资分析:

  银河证券表示,公司2013-2015年营业收入逐年分别增长21.1%,6.8%和5.41%;净利润逐年分别增长13.28%,7.45%和0.37%;公司盈利能力较强,近3年综合毛利率分别30.83%、28.47%、28.17%。

  ◆风险提示:

  产品价格下降风险;产品单一的风险;技术风险;知识产权纠纷风险;原材料价格波动的风险。

  ◆公司简介:

  苏州恒久是一家专业研制及生产新一代打印机、复印机、传真机及多功能信息一体机的核心光电转换及成像器件"数码有机光导鼓(OPC鼓)"的高新技术企业。

  主营业务:激光有机光导鼓(Organic Photo-Conductor Drum简称"激光OPC鼓")系列产品的研发、生产和销售业务。

  所属行业:计算机、通信和其他电子设备制造业

  达威股份(300535)新股上市分析

   

  ◆新股聚焦:

  达威股份成立于2003年,公司一直致力于皮革化学品的研发、生产和销售。通过十余年持续在皮革化学品市场的深耕细作,达威股份凭借以市场为导向和前瞻式的研发模式,打造了全系列多层次的产品体系,目前已形成了包括清洁制革材料、皮革功能助剂、涂饰材料和着色剂等4大类17小类200余种产品的生产能力,产品覆盖了皮革生产的全过程,是目前国内皮革化学品品种、系列最齐全的公司之一。

  ◆风险提示:

  宏观经济环境变化引致的业绩波动风险、行业集中度低导致无序竞争的风险、核心技术泄密和核心技术人员流失的风险、主要原材料价格变动风险。

  ◆公司简介:

  达威股份自成立以来一直坚持打造中国皮革化学品的自主品牌,秉承"以客为友,创新服务,为客户创造价值"的经营理念,致力于"清洁、绿色、高档、时尚"的皮革化学品的研发、生产和销售业务。公司多年在皮革化学品市场精耕细作,专注于为客户提供满足不同类型制革需求的整体解决方案,不仅为制革企业提供适用其所需的"清洁"、"绿色"的皮革化学品,更为客户提供包括应用技术服务以及不同皮革处理工艺的整体解决方案。公司目前已在四川和上海建立了专业化的生产及研发基地,产品覆盖了皮革生产的全过程,是目前国内皮革化学品品种、系列最齐全的公司之一。

  主营业务:皮革化学品的研发、生产和销售。

  所属行业:化学原料及化学制品制造业

  上海亚虹(603159)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  上海亚虹自创立至今,专注于精密塑料模具和注塑件产品的研发、设计、生产与销售。公司拥有多年的精密塑料模具开发经验和完整的制造体系,业务以精密模具的设计开发为核心,逐步拓展到为客户提供注塑成型、部件组装及SMT表面贴装等配套加工服务。上海亚虹在精密塑料模具设计和制造技术的基础上,已经形成了完整的技术链和产业链,为顾客提供全方位的支持,大大增强了上海亚虹的行业竞争力。产品覆盖了家电、汽车、医疗和卫浴等多个领域,尤其是汽车仪表盘和高端微波炉注塑件产品具有一定的市场影响力,与多个全球知名厂商形成了长期的战略合作关系。公司被中国模具工业协会评为精密塑料模具重点骨干企业,"亚虹模具"荣获了中国机械工业优质品牌。

  ◆投资分析:

  银河证券认为,公司2013-2015年营业收入逐年分别增长-3.82%,-0.8%和9.03%;净利润逐年分别增长-7.71%,-42.28%和81.02%;盈利能力基本保持平稳,近3年综合毛利率分别为20.29%、18.85%和21.74%。

  ◆风险提示:

  销售客户集中、单一客户依赖的风险、盈利能力下滑的风险、依赖单一区域市场的风险、下游行业波动的风险。

  ◆公司简介:

  上海亚虹模具股份有限公司位于上海市奉贤区沪杭公路732号,总投资7500万元,占地面积22000平方米。公司主营业务为:塑料模具的设计、制造、服务;注塑成型加工、喷涂加工、印刷加工、二次加工、组装与服务;高科技智能温水座便器的研发、生产、销售、服务,并获得十多项专利。

  主营业务:精密塑料模具及注塑件产品的研发、设计、生产与销售。

  所属行业:专用设备制造业