5只新股今日上市 园区设计最被看好
来源:证券日报 发布时间:2014年12月31日 06:36 作者:

  今日A股市场再添五名新丁,其中,新澳股份(603889)、园区设计(603017)等2只新股于沪市主板挂牌上市交易,迦南科技(300412)、金盾股份(300411)、正业科技(300410)等3只新股在创业板挂牌上市交易。对此,分析人士表示,四季度以来,兰石重装、花园生物等新股上市后的大涨行情,让众多投资者惊叹,在财富效应吸引下,市场炒新的热情有望延续。

  具体来看,新澳股份发行价格为17.95元,发行市盈率为21.63倍,本次发行股份数量为2668万股。公司立足于毛纺行业,主营业务为毛精纺纱线的研发、生产和销售,主要产品为毛精纺纱线以及中间产品羊毛毛条,主要应用于下游纺织服装领域。

  园区设计发行价格为29.97元,发行市盈率为22.88倍,本次发行股份数量为1500万股。公司属于工程技术服务业,主要集中于建筑领域的工程勘察设计和工程监理两个行业,开展工程设计、工程总承包、工程监理及项目管理业务。上海证券认为该股合理价值区间为区间为37.60元-47.00元。

  迦南科技发行价格为13.6元,发行市盈率为22.78倍,本次发行股份数量为1340万股。公司主营业务为制药设备领域中固体制剂设备的研发、生产、销售和技术服务。上海证券认为该股合理价值区间为区间为30.80元-36.96元。

  金盾股份发行价格为12.8元,发行市盈率为22.92倍,本次发行股份数量为2000万股。公司是国内领先的通风系统装备供应商并积极布局核电领域,专业从事通风系统设备的研发、生产和销售,主要产品用于地铁、隧道、核电等领域的通风、除尘和冷却。申银万国认为该股合理价值区间为17.00元-20.40元。

  正业科技发行价格为10.79元,发行市盈率为22.96倍,本次发行股份数量为1500万股。公司是国内PCB精密加工检测设备及辅助材料的专业供应商。上海证券认为该股合理价值区间为18.90元-22.68元。

  综合行业景气度、公司基本面、当前A股市场特点来看,分析人士表示,在上述5只新股中,园区设计、金盾股份值得关注。