[快讯]葵花药业今上市 哈尔滨市长现场助阵
来源:全景网 发布时间:2014年12月30日 16:41 作者:冯雅琼

    全景网12月30日讯  今天深交所中小板又迎来了两个新伙伴,葵花药业和中矿资源。赶在年底前上市了,上市仪式现场比以往更热闹。“从黑龙江走出来的这朵‘奇葩’,葵花药业一定能在深交所这片沃土茁壮成长。”上市现场慷慨激昂说此话的正是哈尔滨市市长宋希斌。

    原来,葵花药业是一家来自黑龙江省哈尔滨市的医药制造企业。上市仪式现场,宋希斌按捺不住心里的这股高兴劲儿,还给大伙分享了哈尔滨“中小板上市名册”,“葵花药业是继誉衡药业、博实股份之后第三家在深交所中小板上市的公司。”

    宋希斌现场表示,葵花药业的成功上市,也是哈尔滨市2014年企业上市的完美收官。据他现场透露,今年哈尔滨银行也完成了在香港联交所上市,同时均信担保、森鹰窗业等10家企业成功在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。

    “哈尔滨将不断优化发展环境,加快推进结构调整和产业升级,支持更多的企业利用资本市场发展壮大。”挂牌仪式发言结束前,宋希斌对企业利用资本市场发展寄予了鼓励与厚望。

    葵花药业此次发行新股3650万股,募集资金13.33亿元,用于五常葵花片剂、胶囊剂、 颗粒剂、口服液扩产项目、重庆公司“退城入园”搬迁扩建项目、伊春公司扩产改造项目、佳木斯公司异地建设项目、唐山公司现代生物制药项目、研发中心项目、营销网络中心建设项目和补充流动资金。(全景网)