全景网
全景网
14日会稽山申购指南:机构建议积极申购
来源:全景网 发布时间:2014年08月14日 09:01 作者:

    打新攻略:新股日历/申购指南

  全景网8月14日讯 今日发行会稽山(601579),东兴证券给予公司2014年合理估值区间为15-18倍,对应股价区间为4.25元-5.09元。建议申购。

  会稽山(601579)发行数据

  会稽山14日申购指南 机构建议积极申购

  申购建议:

  会稽山是国内黄酒行业龙头企业。公司2013年营业收入为9.34亿元,市占率为6.07%。收入规模位于古越龙山、金凤酒业之后,位列第三。销售区域主要集中在浙江,其中浙江绍兴占销售比重的42%。且公司为民营企业,相比行业前两位的国有体制更为灵活。

  东兴证券给予公司2014年合理估值区间为15-18倍,对应股价区间为4.25元-5.09元。建议申购。

  申购指南:

  根据初步询价情况,公司首次发行A股的发行价格确定为4.43元/股,对应市盈率为14.42倍。

  据了解,投资者必须在2014年8月12日(含T-2日)前20个交易日日均持有上海市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)才能参与网上发行申购。每10000元市值配给一个申购单位,每一申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍,但不得超过40000股。即4430元-177200元。

  公开资料显示,公司确定本次发行的新股数量为10000万股。本次网下初始发行数量为6000万股,为本次发行数量的60%;网上初始发行数量为4000万股,为本次发行数量的40%。

  机构合理估值比较

  会稽山14日申购指南 机构建议积极申购1

  机构观点:

  国泰君安:从公司近几年的产能及产量来看,公司已基本处于满负荷生产状态,2013年公司产能利用率已达97%。预计随着募投项目的逐步投产,公司的产能瓶颈将大幅缓解,有助收入实现稳定增长。

  兴业证券:公司收入规模小于古越龙山和金枫酒业,位列第三。虽单价偏低,但公司吨酒成本优势突出,费用管控也较强,营业利润率和净利润率均居龙头第一,同时销售费用率最低。公司目前负债率较高,加上较好的盈利能力,公司ROE水平也名列前茅。公司募集资金后财务状况将得到改善,届时负债率将明显降低。

  公司简介:

  会稽山前身成立于1743年,是行业内里是最悠久的企业之一。大股东为精功集团,民营背景为公司带来了较好的治理结构与竞争灵活度,产业基金也介入其股权。公司是黄酒行业龙头中唯一民资控股公司,在运营决策、管理效率上有一定优势。

  主营业务:黄酒的生产、销售和研发

  所属行业:酿酒行业