首页 > 股票频道 > 新股新闻 > 正文
IPO"龙尾"难摆 "终止审查"名单再添一家
来源:第一财经日报 发布时间:2013年02月08日 08:12 作者:彭洁云
  彭洁云

  昨日,证监会网站公布了农历龙年最后一份IPO在审企业名单,“终止审查”阵营中又添一员,拟在中小板上市的沈阳东管电力科技集团股份有限公司于2月5日遭终止审查。

  据《第一财经日报》统计,2013年以来,共有16家拟上市企业撤回材料,其中以业绩下滑不符合上市条件为主因,证监会IPO财务核查效力初显。

  根据证监会最新披露的拟IPO企业基本信息情况,截至2月7日,在审待发的拟IPO企业合计872家。其中,上证所主板177家,深交所中小板363家,创业板332家。与上期名单相比,除了沈阳东管电力科技集团一家企业遭“终止审查”外,其他均无变化。

  资料显示,民营企业沈阳东管电力是沈阳市重点拟上市企业,公司专业从事电力管道系统的研发、设计、模块化预制加工和销售。主要产品包括火电站四大管道系统、火电站锅炉管道及中低压管道系统、核电常规岛管道系统的模块化组件(预制模块)等。东管电力拟首次公开发行人民币股票并上市,由民生证券股份有限公司担任保荐机构。拟在深圳证券交易所挂牌上市,拟发行4200万股,融资2.8亿元人民币。
  • 微博
  • 微信