融通基金:短期降准不可期 持中性偏谨慎态度
来源:全景网 发布时间:2016年08月08日 17:22 作者:

  上周,A股市场进入盘整阶段,纵然创业板个股时有表现,但持续性较弱。融通基金认为,目前货币政策是更清晰的“中性”,短期降准不可期,对于A股后市依然中性偏谨慎。

  融通基金分析,目前来看,国内货币政策方向更清晰即中性稳健,包括券商等机构预测央行暂不会降准。原因具体来看两方面:首先,外部环境对汇率仍有压力,而央行很在意汇率贬值带来的资产负债表缩减效应。虽然英国如期降息,但美国7月非农超预期,其加息预期有所升温,而在此前提下,我国央行又撰写专栏讨论降准会造成贬值预期增强,“不良循环”正在形成。其次,央行顾虑资产泡沫和通胀压力,认为“物价绝对水平不低,通胀预期不稳定,房价较快上涨可能逐步传导,洪涝对农产品价格有冲击”。

  因此,融通基金对后市持中性偏谨慎态度。后市融通基金建议可以关注,货币政策转向财政刺激的基建投资板块,包括建筑、环保等;另外,上周城投债遭疯抢,映射出资产荒,类债板块且股息较高的水电、高速公路等仍有相对收益。

  (全景网/基金频道)