乐视致新总裁:面板价格上涨 电视被迫提价
来源:证券时报 发布时间:2016年09月21日 08:21 作者:刘钊

  昨日,乐视对外公布了“919乐迷节”全程销售情况,截至9月20日12时,乐视全生态总销售额突破49.7亿元。其中,会员总销售额突破27.1亿元,超级电视总销量突破86.6万台,超级手机总销量突破117.8万部。此外几位高管还集体出动接受媒体采访,为公众解释了本次活动期间乐视电视提价和乐视超级汽车研发进度等一些引人关注的问题。

  对于乐视突然宣布部分电视提价的问题,乐视致新总裁梁军表示,整个市场屏幕的这一轮价格上涨非常迅速,乐视的定价跟其他厂家不一样,是以成本为标准,因此,乐视电视的定价很大程度上是跟着面板价格波动。而乐视TV销售副总裁区文生则认为,其他竞争对手的电视价格在过去两个月都不同程度的增长了,只不过乐视作为互联网公司,是端对端的公司,价格非常透明,马上会传递给用户和消费市场。

  此外,乐视创始人贾跃亭在乐迷狂欢夜的晚会现场,还公布了乐视超级汽车融资的最新进展。贾跃亭称,乐视超级汽车首轮融资正式完成,10.8亿美金融资额创下全球智能电动汽车产业首轮融资记录。同时,乐视首款互联网智能电动样车已经上路测试;生态汽车超级工厂落户浙江后,与之配套的超级汽车体验园及汽车生态小镇也已经在全力规划与推进。